Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские вооруженные силы завершают переход на новую форму полевой одежды

Фото : 9 апреля 2009, 12:33

09.04.2009

АСТАНА, 9 апр - ИА Новости-Казахстан. Казахстанские вооруженные силы завершают переход на новую форму полевой одежды, изготовленную из ткани с армированными нитями, сообщила пресс-служба Минобороны республики.

«Существенные отличия новой и старой формы заключаются в качественных характеристиках материалов. Так, впервые применена ткань«Рип-стоп» с армированными нитями, которые встраиваются в структуру ткани через каждые 7-8 мм. За счет этого образуется сверхпрочная «решетка», усилилась разрывная нагрузка ткани», - отмечается в сообщении пресс-службы минобороны, распространенном в четверг.

Трехцветный цифровой камуфлированный рисунок и расцветка нового камуфляжа улучшила маскирующие свойства, «поскольку при его разработке исходили из географического положения Казахстана».

«Немаловажным преимуществом нового камуфляжа стал его удобный фасон: добавлены нарукавные карманы и боковые объемные карманы на брюках, изменены манжеты рукавов, что позволяет регулировать ширину в области кистей рук. Также усилены наиболее быстро изнашивающиеся места в районе локтей, коленей, в области сиденья. Конструкция рукавов полевого летнего десантного обмундирования обеспечивает свободу движения рук при совершении прыжков с парашютом», - отмечается в сообщении.

Для пошива зимнего варианта одежды применяется ткань «Премьер», разрывная нагрузка которой усилена почти в два раза. Раньше в качестве утеплителя применялся ватин. А теперь впервые используется материал «Тинсулейт». Он обеспечивает ношение обмундирования в погодных условиях до 35 градусов по Цельсию.

В зимнем обмундировании, которое почти в три раза легче прежнего образца, также усилены наиболее быстро изнашивающиеся места, добавлены нарукавные и боковые карманы на брюках.

Качественно изменилась и военная обувь казахстанских военнослужащих. Впервые приобретены ботинки с литьевым методом крепления подошвы. Прежние методы крепления: клеевой, клеепрошивной и гвоздевой не отвечали требованиям, поскольку требовался ремонт подошвы, замена каблуков.

В Казахстане еще нет предприятий, способных производить обувь с литьевым методом крепления, поэтому военную обувь для Вооруженных Сил Казахстана производит турецкая фабрика «Якуб Оглы». В новой обуви использована водоотталкивающая кожа повышенной толщины, подошва с противоскользящим эффектом и утеплителем «Тинсулейт». Глухой клапан исключает попадание внутрь влаги и пыли, а стальной подносок защищает переднюю часть стопы от ударов. Обувь отличается эластичностью, морозостойкостью и современным дизайном.

«Переход на новую полевую форму начался в казахстанской армии в июле прошлого года, на сегодняшний день военнослужащие казахстанской армии обеспечены ею на 100%», - говорится в сообщении пресс-службы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии