Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане обсуждают законопроект по государственному регулированию интернет-пространства

В Астане обсуждают законопроект по государственному регулированию интернет-пространства

АСТАНА. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня в столичном Доме журналистов проходит «круглый стол» на тему «Государственное регулирование доступа к Интернету и право граждан на получение информации», передает корреспондент Казинформа.

В его работе принимают участие депутаты Парламента РК, представители центральных государственных органов, международных организаций, СМИ и НПО.

Основной темой обсуждения стал законопроект о внесении поправок в нормативные акты по вопросам информационно-коммуникационных сетей, разработчиком которого является Агентство РК по информатизации и связи.

Как пояснил ответственный секретарь АИС Батыр Маханбетажиев, все ограничения на распространение информации, предлагаеммые данным законопроектом, уже прописаны в ст. 20 Конституции нашей страны и других действующих законодательных актах. «Он только распространяет действие законов на интернет-пространство республики. Его основная задача - обеспечение защиты конституционных прав и свобод граждан и юридических лиц в данной сфере общественных отношений», - подчеркнул он.

Большая часть дополнений в законодательные акты направлена на защиту прав граждан и юридических лиц на получение достоверной информации, защиту от пропаганды или агитации насильственного изменения конституционнного строя, нарушения целостности республкии, подрыва безопасности государства, войн, социального, рассового, науционального, религиозного, сословного и родового превосходства, терроризма, распространения наркотических средств, порнографии, а также культа жестокости и насилия, отметил ответсекретарь Агентства.

В рамках проработки законопроекта проведен анализ мирового опыта, международных стандартов по регулированию сегмента сети Интернет 27 стран, заметил Б. Маханбетажиев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...