Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Без согласия автора через 20 лет была переиздана его книга

Без согласия автора через 20 лет была переиздана его книга

ТАЛДЫКОРГАН. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - В Алматы без согласия автора через 20 лет была переиздана его книга, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления юстиции города Талдыкорган Данияр Ескожанов, в феврале 2009 года в прокуратуру Алматинской области с заявлением обратился автор книги «Қазақ оюы», член Союза художников Казахстана, который сообщил о факте нарушения его авторских прав.

Как пояснил Д.Ескожанов, в одном из крупных магазинов Талдыкоргана художник обнаружил книгу «Қазақ оюы», похожую на ту, которую он издал в 1986 году в типографии «Кітап».

«Проверка подтвердила нарушение авторских прав. В указанном торговом доме мы изъяли пять комплектов книг «Қазақ оюы», выставленных на прилавке для продажи, - рассказывает исполняющий обязанности начальника управления юстиции города Талдыкорган. - Новая книжка была выполнена в современном красочном дизайне, удобна в работе: без переплета - в виде карточек. В одном комплекте было 17 штук. Изменилась и стоимость. Если эту книжечку лет двадцать назад можно было купить всего за 15 копеек, то теперь она стоила 1 100 тенге. Но, несмотря на внешние изменения, не было сомнений - эта та же самая книга».

По данному факту управлением юстиции Талдыкоргана в отношении компании, выпустившей книгу, было возбуждено административное производство. В данное время материалы дела находятся в Талдыкорганском городском суде.

«О факте нарушения авторского права мы сообщили в Министерство юстиции РК. Об этом случае, на наш взгляд, должны быть проинформированы все области. Ведь книга «Қазақ оюы» по выпускным данным издавалась тиражом в 500 экземпляров и в данное время распространяется в 16 областях Казахстана», - констатировал начальник Алматинского областного департамента юстиции Мырзадильда Кадырбекулы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...