Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Банки второго уровня освоили 26,5% средств, выделенных на поддержку МСБ - «Даму»

Банки второго уровня освоили 26,5% средств, выделенных на поддержку МСБ - «Даму»

Алматы. 9 апреля. "Казахстан Сегодня" - По состоянию на 3 апреля 2009 года совокупный размер средств, освоенных банками второго уровня (БВУ), составил 33,7 млрд тенге (26,5% от общего объема выделенных средств), передает агентство со ссылкой на Фонд развития предпринимательства "Даму".

"По состоянию на 3 апреля 2009 года совокупный размер средств, освоенных БВУ, составил 33,7 млрд тенге (26,5% от общего объема выделенных средств). На данную сумму профинансировано 685 проектов МСБ. В том числе на рефинансирование направлено 21,6 млрд тенге, рефинансировано 472 проекта МСБ (64,1% от общей суммы освоения). Порядка 12 млрд тенге, или 36% от общей суммы освоения, направлены на финансирование новых проектов МСБ", - сообщает "Даму".

По словам председателя правления фонда "Даму" Булата Мукушева, "в соответствии с планом, который устанавливает освоение определенных сумм к 3 апреля 2009 года, БВУ выполнили свои обязательства, кроме АО "АТФ Банк". "В целом банки показали хорошие результаты, но ситуация, сложившаяся на рынке сегодня, требует большей отдачи, и я призываю банкиров приложить больше усилий, потому что каждый из нас должен понимать - именно от нас во многом зависит эффективная реализация антикризисной программы и будущее МСБ", - отметил глава фонда "Даму".

По информации пресс-службы, в региональном разрезе в рамках программы наибольшие суммы освоены в Алматы - 11,7 млрд тенге (119 проектов), Астана - 3,3 млрд тенге (70 проектов), ВКО - 2,6 млрд тенге (80 проектов), Актюбинской области - 2,3 млрд тенге (45 проектов), Костанайской области - 2,2 млрд тенге (45 проектов), Карагандинской области - 2 млрд тенге (68 проектов). Наименьшие суммы освоения наблюдаются в Мангистауской области - 537 млн тенге (21 проект), Атырауской области - 621 млн тенге (31 проект) и ЮКО - 680 млн тенге (9 проектов).

"В отраслевом разрезе наибольшая часть профинансированных проектов приходится на торговлю, но следует отметить, что доля освоения на торговые операции сравнительно ниже, чем в предыдущих траншах стабилизационной программы", - сообщает фонд.

Напомним, что 14 февраля 2009 года АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" в рамках реализации 3-го транша стабилизационной программы подписали генеральное кредитное соглашение с 12 банками второго уровня, утвержденными решением государственной комиссии по модернизации экономики Республики Казахстан от 27 января 2009 года и 10 февраля 2009 года, на общую сумму 117 млрд тенге.

В соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан от 25 ноября 2008 года №1085 "О плане совместных действий правительства Республики Казахстан, Национального банка Республики Казахстан и Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009 - 2010 годы", из средств Национального фонда на поддержку субъектов МСБ выделено 120 млрд тенге.

$1 = 151,00 тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...