Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители села Тамерлан в ЮКО не дали согласие на прохождение трассы «Западная Европа - Западный Китай» по своей территории

Жители села Тамерлан в ЮКО не дали согласие на прохождение трассы «Западная Европа - Западный Китай» по своей территории

Шымкент. 9 апреля. "Казахстан Сегодня" - На общественных слушаниях, прошедших в селе Тамерлан Южно-Казахстанской области, жители села высказали окончательное несогласие с тем, что автодорога "Западная Европа - Западный Китай" может пройти по их территории, сообщает корреспондент агентства.

Жители села Тамерлан, районного центра Ордабасинского района, не дали согласие на прокладку трассы, так как посчитали, что дорожное полотно шириной 30 метров разрежет село на две части и затруднит передвижение сельчан.

Аким Ордабасинского района Сакен Каныбеков проинформировал журналистов, что по итогам общественных слушаний остановились на двух вариантах прохождения трассы.

"Первый вариант - строительство трехкилометровой эстакады над селом Тамерлан по линии существующей автодороги М32. Второй вариант - прохождение трассы с восточной стороны. Это тоже оптимальный вариант. И такого сноса не будет, там, в основном, сельхозугодия", - сказал С. Каныбеков.

Заместитель директора департамента ЮКО Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Жаксыбек Сейдувалиев сообщил корреспонденту агентства, что, в конечном счете, был выбран обходной вариант.

"У нас получились разночтения, и было решено, что наиболее оптимальный вариант - обходной. Это получается, если ехать от Шымкента, то от телевышки - местечко Чубаровка - Бадам - дорога пойдет вправо, пройдет через пойму реки Арыси, дальше через Ленин-ту и выйдет на трассу. Село Тамерлан мы оставляем в стороне", - пояснил Ж. Сейдувалиев.

Напомним, что протяженность транзитного коридора "Западная Европа - Западный Китай" по ЮКО составляет 458 километров. На участок от границы Кызылординской области до Шымкента привлечены средства Банка реконструкции и развития в размере 115 млрд тенге, работы по строительству непосредственно начнутся в 2010 году. Полное завершение планируется в 2012 году.

$1 = 151,00 тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...