Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Уровень профессионализма у алматинских «синих воротничков» довольно низок

Алматы пока является единственным в Казахстане городом, где количество так называемых «синих воротничков» (офисных работников) составляет порядка 60 процентов от общего числа трудоспособных жителей города. Именно среди этой категории работников общественным объединением «Дарыс» и было проведено психологическое исследование с целью выявить их профессиональные качества и потенциал выживания в кризисных условиях. Результаты поразили даже самих исследователей.

Механизм исследования был достаточно прост. Были даны объявления в местные специализированные газеты и проинформированы многочисленные агентства по трудоустройству о том, что некая фирма набирает менеджеров для работы в офисе. В ходе собеседования соискателям предлагалось заполнить анкету с целым рядом вопросов на отвлеченные темы, а также пройти психологический тест на моральную устойчивость и успешность. Количество соискателей составило 300 человек.

К результатам тестов и анкетирования мы вернемся немного позже. Сейчас же хотелось бы заострить внимание на собственно самих соискателях. Изучение поданных резюме показало, что треть из пришедших не имеют стажа работы менеджером более двух лет. Надо сказать, что для этой категории работников стаж очень важен. Менеджеры занимаются поиском и работой с клиентами, поэтому важно, чтобы их психика была устойчивой к стрессам, раздражениям и прочим негативным психическим проявлениям. Два года - минимальный стаж, в течение которого отрабатывается такая стойкость, а вместе с тем и профессионализм. Однако для этого необходимо иметь еще два важных достоинства - терпение и целеустремленность.

С этими четырьмя качествами, согласно психологическому анализу, почти у всех (289) респондентов, как оказалось, были проблемы. Может быть, именно это и стало причиной того, что те попали под первую волну сокращения штатов.

Если раньше, до кризиса, работникам такого рода трудоустроиться можно было достаточно быстро - самое большее 1 месяц, то теперь с этим намного сложнее. Порядка 70 процентов опрошенных находятся в поиске работы в течение трех месяцев и больше. Оставшиеся были уволены в течение января-марта текущего года.

Если верить данным анкетирования, выясняется, что работа, которая сейчас нужна этим людям, - это офис, компьютер с Интернетом, чайный или кофейный аппарат, поменьше обязанностей и хоть какой-нибудь завалящий, но оклад. Вообще, окладная система для менеджеров на большинстве предприятий разная. На редких, особо раскрученных проектах им платят стабильный оклад в размере от 40 до 70 тысяч тенге. Однако в подавляющем числе компаний зарплата менеджера складывается из минимальной заработной платы и процентов с продаж.

Половина респондентов, с которыми пришлось иметь дело ОО «Дарыс», рассчитывали на минимальный оклад более 40 тысяч тенге. Что, естественно, в нынешних экономических условиях невозможно. Еще 20 процентов были согласны на оклад от 30 до 40 тысяч тенге. Оставшиеся в принципе были согласны и на 20 тысяч тенге. На минимальную заработную плату плюс некий процент не согласился ни один. Видимо, понимая, что в условиях снижения покупательской способности населения продавать будет сложно. А значит, и эффективности от их работы не будет.

Однако от профессиональных способностей обратимся к психологическим портретам. Менеджер должен быть коммуникабельным. Что также означает пристрастие к компаниям людей, разговорчивость, лояльность к человеческим недостаткам. Именно по этому пункту психологи и получили свой первый шок, когда завершили анализ тестов.

- Мы были буквально поражены, - делится своими впечатлениями один из участников группы анализа психолог Андрей Федоров. - У 57 процентов респондентов выявилась стойкая нетерпимость к окружающим. То есть они заведомо асоциальны. И в принципе не могут быть привлечены к работе с людьми. Их место на индивидуальных рабочих местах, где не предполагается общение. Что интересно, трое из 170 выявленных имеют 5-летний стаж менеджерской работы. И я расскажу, чем это чревато для них самих. Активное общение подавляет их, и они постоянно находятся в стрессовом состоянии. В перспективе это может обернуться заболеваниями сердца и пищеварительного тракта. Об алкоголизме я и вовсе молчу. К тому же такие менеджеры малополезны как работники. Они подсознательно отгораживаются от окружающих, в том числе и от клиентов.

Второй шок был несколько иного характера. Люди не имеют цели, как следствие, отсутствует и целеустремленность - одно из главных достоинств успешного менеджера. Они просто ищут покой, однако покой для менеджера - это потенциальная угроза профессиональной деградации.

- Еще в 90-х годах одно из высказываний президента Назарбаева мне настолько понравилось, что я повесил его у себя в кабинете, - говорит А. Федоров. - Он сказал: «У человека должна быть цель в жизни. Если нет цели, то нет и человека». Как психолог я полностью с этим согласен. Так вот, 82 процента опрошенных цели не имеют. Обычно такое состояние наблюдается опять же у людей, подверженных частым стрессам и неудачам. Они не уверены в себе и фактически ни к чему не стремятся. Им бы день простоять и ночь продержаться, а дальше хоть потоп.

В этой связи господин Федоров посоветовал нашим читателям протестировать самих себя самым простейшим психологическим тестом, который покажет - есть ли у вас цель в жизни. Просто задайтесь вопросом: если выиграете миллион долларов в лотерею, что будете с ним делать? Если не знаете или в ваших планах отдых - цели нет, если работа - вы целеустремленный человек.

Ну и, наконец, о позитивном. Лишь две 26-летние девушки и один парень 20 лет из трехсот респондентов отвечали всем необходимым требованиям менеджера. У них нет большого стажа - работали год-два, но потенциал имеют огромный и не останавливаются перед трудностями. Они были трудоустроены в одну из крупных газет Алматы, где смогут получить возможности для роста.

Евгения МИХАЙЛОВА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...