Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Представители секты «свидетели Иеговы» занялись отъемом квартир у мертвых

В городе Капчагай Алматинской области на днях был вынесен приговор в отношении одного из старейшин местной общины «свидетели Иеговы», который под знаменем «божьего слова» вместе с двумя подельниками решил присвоить чужие метры жилплощади. Правда, на скамье подсудимых в итоге оказался один. Братья по вере попросту кинули своего рулевого и скрылись в неизвестном направлении.

Все началось около года назад. Супруги Зауирбековы являлись активнейшими членами капчагайской «свидетельской» ячейки. Они жили на квартире некоего К., который незадолго до этих событий скончался. Родственники пустили супружескую пару для временного проживания, а сами тем временем подумывали об официальном переоформлении квартиры. Правда, думы таковыми и оставались, поскольку приступить к сбору документов родственники покойного почему-то не торопились. Данную миссию вместо скорбящей родни взял на себя старейшина общины «свидетели Иеговы» Андрей Анатольевич Болгов. Стоит отметить, что данный «набожный» гражданин в недавнем прошлом служил в правоохранительных органах и посему законы отлично знал. Впрочем, как и способы их обходить.

В один прекрасный день он навестил своих подопечных в арендуемой ими квартире и изложил собственную точку зрения на тему ее возможной принадлежности в скором будущем. Зауирбековы выслушали план своего учителя с интересом и, долго не раздумывая, единодушно высказались «за».

Оформлением липовых документов Болгов занялся лично. Согласно новым бумагам, квартира не была сдана в аренду супругам Зауирбековым, а… продана. Причем задолго до смерти. После этого несчастный якобы уехал из Казахстана навсегда в сопредельную Россию, где и скончался.

Самое забавное, что пакет «липы» был отправлен для подтверждения в суд.

- Понимаете, все было оформлено настолько грамотно, что в суде эти самые документы едва не прошли, - рассказал «Литеру» источник в прокуратуре Капчагая.

Однако планы аферистов нарушила близкая родственница покойного К. Заподозрив неладное, женщина обратилась в городскую прокуратуру с просьбой более тщательно проверить обстоятельства сделки. Стоит заметить, что в надзорном органе к делу подошли обстоятельно, тщательно исследовав каждую букву. В итоге подделку выявили. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, началось следствие. Почуяв неладное, предприимчивые супруги, напрочь забыв о религиозной солидарности, в темпе продали спорную квартиру и, что называется, сделали ноги в неизвестном направлении. Сейчас оба объявлены в розыск. В итоге на скамье подсудимых пребывал один Андрей Анатольевич Болгов. По решению суда старейшина был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Правда, в рядах своих прихожан он ныне возведен в разряд великомучеников. «Он ведь не для себя старался, для общины. Благие намерения им двигали…» - переговаривались между собой остальные «свидетели». Приговор до сих пор бурно обсуждается в их рядах с горечью и негодованием.

Альбина АХМЕТОВА, Алматинская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...