Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во время операции «Кару» жамбылские полицейские выявили 13 единиц незаконно хранящегося оружия

Фото : 9 апреля 2009, 14:38

Во время операции «Кару» («Оружие») жамбылские полицейские выявили 13 единиц незаконно хранящегося оружия, изъяли у нарушителей правил охоты 12 единиц гладкоствольного оружия и вывели из незаконного оборота 2,5 килограмма взрывчатых веществ.

 Как сообщили «Известиям Казахстан» в пресс-службе областного ДВД, в числе наиболее отличившихся «героев» операции - 28-летняя жительница Тараза по имени Жанна. Оперативники криминальной полиции обнаружили у нее карабин СКС, 62-миллиметровую и малокалиберную винтовку ТОЗ-8. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Назначены судебно-криминалистические экспертизы и специальные проверки.

 При осмотре другой квартиры изъят самодельный пистолет, принадлежащий 36-летнему следственноарестованному. Работники Жуалинского РОВД в селе имени Момышулы обнаружили во времянке 47-летнего сельчанина незарегистрированную мелкокалиберную винтовку. А вот 43-летнего жителя поселка Акбакай полицейские задержали с пакетом взрывчатого вещества прямо на шахте местного золотодобывающего комбината. По словам старшего инспектора лицензионноразрешительной системы управления общественной безопасности Курмета Оспанова, мужчину взяли с поличным с 2,5 килограмма аммонита.

 - По инструкции это взрывчатое вещество должно было быть патронированным, собрано в специальную бумажную упаковку и храниться в установленных местах, - прокомментировала этот случай руководитель пресс-службы Жамбылского ДВД Роза Калдыбекова. - Подозреваемый признался, что спустился по заброшенным туннелям в шахту за золотом, а кулек прихватил на всякий случай.

Клара Ларина, Тараз

09 апр 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии