Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Во время операции «Кару» жамбылские полицейские выявили 13 единиц незаконно хранящегося оружия

Во время операции «Кару» («Оружие») жамбылские полицейские выявили 13 единиц незаконно хранящегося оружия, изъяли у нарушителей правил охоты 12 единиц гладкоствольного оружия и вывели из незаконного оборота 2,5 килограмма взрывчатых веществ.

 Как сообщили «Известиям Казахстан» в пресс-службе областного ДВД, в числе наиболее отличившихся «героев» операции - 28-летняя жительница Тараза по имени Жанна. Оперативники криминальной полиции обнаружили у нее карабин СКС, 62-миллиметровую и малокалиберную винтовку ТОЗ-8. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Назначены судебно-криминалистические экспертизы и специальные проверки.

 При осмотре другой квартиры изъят самодельный пистолет, принадлежащий 36-летнему следственноарестованному. Работники Жуалинского РОВД в селе имени Момышулы обнаружили во времянке 47-летнего сельчанина незарегистрированную мелкокалиберную винтовку. А вот 43-летнего жителя поселка Акбакай полицейские задержали с пакетом взрывчатого вещества прямо на шахте местного золотодобывающего комбината. По словам старшего инспектора лицензионноразрешительной системы управления общественной безопасности Курмета Оспанова, мужчину взяли с поличным с 2,5 килограмма аммонита.

 - По инструкции это взрывчатое вещество должно было быть патронированным, собрано в специальную бумажную упаковку и храниться в установленных местах, - прокомментировала этот случай руководитель пресс-службы Жамбылского ДВД Роза Калдыбекова. - Подозреваемый признался, что спустился по заброшенным туннелям в шахту за золотом, а кулек прихватил на всякий случай.

Клара Ларина, Тараз

09 апр 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...