Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЦБР отозвал лицензию у Русского банка делового сотрудничества и назначил в нем временную администрацию

Фото : 9 апреля 2009, 15:18

МОСКВА, 9 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Центральный банк РФ отозвал с 9 апреля 2009 г лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Русский банк делового сотрудничества" /ООО, г Москва, регистрационный N1458, дата регистрации - 17 мая 1991 г/ и назначил в нем временную администрацию. Об этом сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей ЦБР.

Лицензия отозвана приказом от 8 апреля ПОД-309 в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР; неоднократным непредставлением в установленный срок в ЦБР обновленных сведений, необходимых для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц, за исключением сведений о полученных лицензиях, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/".

Одновременно ЦБР приказом от 8 апреля ПОД-310 назначил с 9 апреля 2009 г временную администрацию по управлению Русским банком делового сотрудничества в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности /банкротстве/ кредитных организаций" - на срок до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства /утверждения конкурсного управляющего/ или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Руководителем временной администрации назначен главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Юрий Губочкин. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По заключению ЦБР, Русский банк делового сотрудничества систематически нарушал требования банковского законодательства и нормативных актов ЦБР, а также не выполнял требования предписаний надзорного органа. Банк отсутствует по адресу своего места нахождения и фактически прекратил проведение банковских операций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии