Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы выявлены пять подпольных игорных заведений

АЛМАТЫ. 9 апреля. КАЗИНФОРМ - В Алматы в минувшую ночь выявлены пять подпольных игорных заведений, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Плановая проверка функционирующих, вопреки действующему закону, игорных заведений проводилась сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и работниками городской прокуратуры. «Под видом клиентов наши сотрудники несколько раз заходили в эти заведения и получали выигрыши денежными средствами. Три клуба расположены в Ауэзовском районе, остальные два - в Бостандыкском. Правда, нарушения в них одинаковые: выплата выигрышей в денежном эквиваленте и деятельность без каких-либо разрешительных документов», - сказал заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью полковник Бахыт Балгимбаев.

Самым хорошо оснащенным игорным заведением оказался развлекательный клуб, расположенный по улице Ауэзова. В помещении было обнаружено 44 игровых автомата, в то время, когда их «коллеги» строили бизнес на 10-13 автоматах. Зато самым доходным клубом оказался игровой зал «Монте Карло», где полицейские обнаружили 500 000 тенге. «По законодательству, руководители этих заведений будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму в 100 месячных расчетных показателей. При рецидиве нарушения, понятно, сумма штрафа растет. Если же при проверке с кассы будет изъята сумма свыше полмиллиона тенге, то действия владельцев заведения будут квалифицироваться уголовным законодательством страны. В данном случае - незаконное предпринимательство», - пояснил Б. Балгимбаев.

В Алматы продолжается борьба с нарушителями Закона РК «Об игорном бизнесе», предусматривающего функционирование казино в городах Капшагай и Щучинск. С начала этого года в Алматы выявлено 40 подпольных игорных заведений.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...