Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К двум иностранным гражданам были применены экстрадиционные аресты в 2009 году в РК

Фото : 9 апреля 2009, 16:18

09.04.2009

АСТАНА, 9 апр - ИА Новости-Казахстан. К двум иностранным гражданам были применены экстрадиционные аресты на территории Казахстана с начала 2009 года, сообщил старший помощник прокурора Астаны по применению международных договоров Нурлан Рабатов.

«За три месяца этого года  органами полиции установлены, а по ходатайству органов прокуратуры применены экстрадиционные аресты в отношении двух иностранных граждан, разыскиваемых за совершенные преступления на территории своих государств - Узбекистана и России», - сообщил Рабатов.

Так, по его данным,  31 января 2009 года при проведении оперативно-розыскных мероприятии сотрудниками УКП ДВД Астаны задержан и водворен в ИВС города Узаков Алишер, гражданин Республики Узбекистан, разыскиваемый УВД Самаркандской области Республики Узбекистан за совершение преступления.

В этот же день из МВД Республики Узбекистан получены материалы, подтверждающие его розыск и избрания меры пресечения арест.

3 февраля 2009 года по ходатайству прокурора Алматинского района .Астаны в отношении Узакова судом применен экстрадиционный арест.

А 11 марта  Узаков был выдан компетентному органу Узбекистана для привлечения к уголовной ответственности.

Фактов отказа в применении экстрадиционного ареста в отношении иностранных граждан не допущено.

»Учитывая, что надзор за применением международных договоров и обеспечением прав иностранных граждан и юридических лиц является одним из основных направлением прокурорской надзорной деятельности, прокуратурой города Астана к данной работе и в дальнейшем будет придаваться особое внимание», - заверил прокурор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии