Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе возбуждено 20 уголовных дел по фактам сбыта 14 автомашин, разыскиваемых в России, Украине, Польше и в Италии

Фото : 9 апреля 2009, 16:41

АКТОБЕ. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - ДВД Актюбинской области расследует 20 уголовных дел по фактам сбыта на территории Казахстана 14 элитных автомашин, угнанных из стран СНГ и дальнего зарубежья, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-центра ДВД области, преступники уличены в мошенничестве, подделке документов, приобретении и сбыте имущества, добытого преступным путем, экономической контрабанде по подложным документам.

Следствием было установлено, что при постановлении автомобилей на учет в дорожной полиции в Актобе подозреваемые использовали поддельные счет-справки, техпаспорта. Судебно-технической экспертизой были подтверждены факты подделки ряда документов. Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Актюбинской области были установлены настоящие номера VIN-кодов машин. По ним были сделаны запросы в «Интерпол», и согласно полученным ответам - 8 автомобилей находились в розыске на территории России, и 3 на территории Польши, Италии и Украины.

Кроме того возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УДП Актюбинской области за злоупотребление должностными полномочиями, а также еще три уголовных дела за пособничество в совершении мошенничества.

В настоящее время ДВД Актюбинской области активно сотрудничает с правоохранительными органами России, Беларуси и Интерполом. Сейчас задачи сводятся к установлению и выявлению всех звеньев данной транснациональной организованной преступной группы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии