Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СПК «Жетысу» намерена возродить единственную на постсоветском пространстве юртовую фабрику

Фото : 9 апреля 2009, 17:26

ТАЛДЫКОРГАН. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - АО «НК СПК «Жетысу» и ТОО «Уштобе-Отау» подписали меморандум о сотрудничестве и взаимовыручке, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщил заместитель председателя правления СПК «Жетысу» Нурлан Омаров, проект ТОО «Уштобе-Отау» по первичной обработке шерсти одобрен Советом директоров СПК «Жетысу». В настоящее время заключено соглашение о совместной деятельности и, возможно, очень скоро будет известно, какое участие СПК примет в этом проекте.

Между тем, руководство ТОО «Уштобе-Отау» заключило контракт на закупку и поставку линии ПОШ -LFB 006-100 с китайскими производителями. Это оборудование способно промывать до 450 килограммов тонкорунной шерсти в час. Внедрение этой линии позволит снизить себестоимость поставляемого войлока в юртовую фабрику.

В этой связи, стоит сказать и о том, что установка оборудования по первичной обработке шерсти также стимулирует животноводов Алматинской области на увеличение поголовья овец тонкорунной породы, что немаловажно сейчас для государства.

Уштобинская юртовая фабрика была создана в середине 60-х годов прошлого века. В начале 70-х годов перешло на промышленное фанерное производство. В 1972 году Уштобинский юртостроительный комбинат выпустил до 1 300-1 500 юрт.

Широкое применение юрт в то время позволило использовать его не только в животноводстве, но и в стройотрядах, зонах отдыха, летних дорожных кемпингах, а также при трагических событиях в Армении.

Возрождение юртовой фабрики с 2003 года ведет ТОО «Отау-Уштобе».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии