Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские Алматы выявляют наркосбытчиков, ведущих свой «бизнес» в ночных клубах города

Фото : 9 апреля 2009, 17:29

Полицейские Алматы выявляют наркосбытчиков, ведущих свой «бизнес» в ночных клубах города

АЛМАТЫ. 9 апреля. КАЗИНФОРМ - Наркомания по-прежнему остается главным социальным злом общества. На сегодня в Алматы на специальном учете состоят свыше 8 тысяч человек. Полицейские постоянно проводят работу с учебными заведениями и молодежными организациями. Не остаются без внимания и увеселительные заведения города, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД г.Алматы.

Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом с начала года выявили свыше 359 наркопреступлений, из них 246 фактов сбыта наркотиков. Задержано 368 человек. Из незаконного оборота изъято около 98 килограммов наркотиков, из них 85 кг марихуаны, 9 кг гашиша и три килограмма героина и т.д.

«Одной из актуальных проблем является рост наркомании и наркобизнеса, которые реально представляют угрозу подрастающему поколению. Государство с целью совершенствования системы общественного противодействия наркомании и наркобизнесу разработало и приняло Стратегию борьбы с наркоманией и наркобизнесом в РК на 2006-2014 годы. Аналогичная программа принята и в Алматы. Цель - формирование общественного антинаркотического иммунитета и разработка эффективного механизма противодействия дальнейшему распространению наркомании и борьбы с наркобизнесом в стране», - сказал первый заместитель начальника ДВД Алматы, полковник Амантай Аубакиров.

В этой связи сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом активизировали работу по выявлению фактов сбыта наркотиков в ночных клубах города. Наиболее ярким примером целенаправленной работы стало задержание охранников клуба «Газ», которые, по имеющейся оперативной информации, употребляют наркотики и сбывают их клиентам увеселительных заведений. «Для проведения медицинского освидетельствования на предмет наличия в организме наркотических средств охранники были доставлены в городской наркодиспансер. Так, один из секьюрити был в состоянии наркотического опьянения. Более того, в момент оперативных мероприятий в этом же клубе был задержан гражданин П., который хранил у себя марихуану», - сообщил А.Аубакиров.

Кроме того, на днях в Алматы из незаконного оборота изъята крупная партия наркотиков - кокаин, героин и марихуана. Широкий ассортимент наркотиков был изъят у 27-летнего охранника одного из салонов красоты. Он сразу же признался, что долгое время зарабатывал себе на жизнь продажей наркотиков.

По мнению специалистов, в борьбе с распространением наркомании огромную роль играет профилактическая работа, которую совместно с исполнительными и правоохранительными органами проводят НПО и другие заинтересованные стороны. Так, Алматинским городским наркологическим центром медико-социальной коррекции за первый квартал этого года проведено 2925 профосмотров студентов и 1165 несовершеннолетних. Кроме того, на предмет употребления наркотиков протестировано 369 студентов и 745 несовершеннолетних.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии