Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Он же Гога, он же Жора

Он же Гога, он же Жора

Североказахстанские полицейские установили личность дельца, организовавшего переправку через границу самой крупной за последние годы партии наркотиков. Выяснилось, что этот ранее неоднократно судимый гражданин Кыргызстана давно находится в международном розыске.

Напомним, что в конце января на таможенном посту "Жанажол" был остановлен автовоз, в тайнике которого обнаружены брикеты с героином весом более 51 килограмма и свыше 110 килограммов гашиша. Водитель сказал, что следует транзитом из Кыргызстана в Литву, и поклялся, что о наличии в кузове наркотиков представления не имел. Он сослался на старшего по рейсу, который должен находиться в Петропавловске. Стражи порядка настоятельно посоветовали водителю связаться с ним по мобильному телефону, сообщив о "внезапной поломке" машины, что и было сделано.

В итоге этот человек был задержан и вскоре признался, что планировал доставить криминальный груз в Москву, где его должен был встретить некто, обещавший заплатить 10 тысяч долларов США. Дальнейшей раскруткой этой истории занялись сотрудники отдела внутренних дел Мамлютского района. Начали они с установления личности контрабандиста, что обернулось весьма неожиданными открытиями.

- Мужчина предъявил документы на имя уроженца Киргизской ССР Шевченко, однако наши полицейские, отправив запрос и результаты дактилоскопии в соседнюю страну, выяснили, что такого человека среди граждан Кыргызстана нет, - говорит сотрудник пресс-службы ДВД Северо-Казахстанской области Юрий Клыков. - В то же время было установлено, что отпечатки пальцев принадлежат 54-летнему гражданину этой республики Беляеву, который был ранее неоднократно судим за хулиганство и кражи. Более того, оказалось, что он находится в международном розыске по инициативе одного из РОВД Республики Татарстан.

Оказывается, в апреле прошлого года в ходе досмотра остановленной на трассе Москва - Уфа машины ВАЗ-21061 под управлением Беляева гаишники изъяли около пяти килограммов гашиша. Однако тогда дельцу удалось скрыться, поскольку, согласно предварительной версии, до вынесения заключения экспертов он был отпущен под подписку о невыезде.

- Лишь благодаря бдительности и слаженной работе представителей североказахстанских правоохранительных органов наркоделец был задержан и вскоре понесет заслуженное наказание, - отмечает Юрий Клыков. - Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Мамлютского РОВД, возбуждены уголовные дела по статьям "контрабанда", "хранение наркотиков", "подделка документов".

№ 306 (16692) от 09.04.2009

Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...