Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Он же Гога, он же Жора

Фото : 9 апреля 2009, 17:54

Он же Гога, он же Жора

Североказахстанские полицейские установили личность дельца, организовавшего переправку через границу самой крупной за последние годы партии наркотиков. Выяснилось, что этот ранее неоднократно судимый гражданин Кыргызстана давно находится в международном розыске.

Напомним, что в конце января на таможенном посту "Жанажол" был остановлен автовоз, в тайнике которого обнаружены брикеты с героином весом более 51 килограмма и свыше 110 килограммов гашиша. Водитель сказал, что следует транзитом из Кыргызстана в Литву, и поклялся, что о наличии в кузове наркотиков представления не имел. Он сослался на старшего по рейсу, который должен находиться в Петропавловске. Стражи порядка настоятельно посоветовали водителю связаться с ним по мобильному телефону, сообщив о "внезапной поломке" машины, что и было сделано.

В итоге этот человек был задержан и вскоре признался, что планировал доставить криминальный груз в Москву, где его должен был встретить некто, обещавший заплатить 10 тысяч долларов США. Дальнейшей раскруткой этой истории занялись сотрудники отдела внутренних дел Мамлютского района. Начали они с установления личности контрабандиста, что обернулось весьма неожиданными открытиями.

- Мужчина предъявил документы на имя уроженца Киргизской ССР Шевченко, однако наши полицейские, отправив запрос и результаты дактилоскопии в соседнюю страну, выяснили, что такого человека среди граждан Кыргызстана нет, - говорит сотрудник пресс-службы ДВД Северо-Казахстанской области Юрий Клыков. - В то же время было установлено, что отпечатки пальцев принадлежат 54-летнему гражданину этой республики Беляеву, который был ранее неоднократно судим за хулиганство и кражи. Более того, оказалось, что он находится в международном розыске по инициативе одного из РОВД Республики Татарстан.

Оказывается, в апреле прошлого года в ходе досмотра остановленной на трассе Москва - Уфа машины ВАЗ-21061 под управлением Беляева гаишники изъяли около пяти килограммов гашиша. Однако тогда дельцу удалось скрыться, поскольку, согласно предварительной версии, до вынесения заключения экспертов он был отпущен под подписку о невыезде.

- Лишь благодаря бдительности и слаженной работе представителей североказахстанских правоохранительных органов наркоделец был задержан и вскоре понесет заслуженное наказание, - отмечает Юрий Клыков. - Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Мамлютского РОВД, возбуждены уголовные дела по статьям "контрабанда", "хранение наркотиков", "подделка документов".

№ 306 (16692) от 09.04.2009

Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии