Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Экспертиза, проведенная в России в рамках расследования уголовного дела по взрыву на шахте «Абайская», обошлась в 500 тыс. рублей - прокуратура

КАРАГАНДА. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Приостановлено расследование уголовных дел по фактам взрыва на шахтах «Абайская» и «Тентекская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которых погибли горняки. Об этом сообщил на пресс-конференции старший помощник прокурора Карагандинской области Кайрат Рымбеков, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, основанием для принятия решения в случае с шахтой «Абайская» стали «действия непреодолимой силы». В случае же с «Тентекской» это связано с выполнением процессуальных действий.

«3 апреля 2009 года следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры РК, на основании п.7 ч.1 ст. 50 УПК РК, ввиду действия непреодолимой силы, временно препятствующей дальнейшему производству по уголовному делу, приостановлено производство по уголовному делу по факту взрыва на шахте «Абайская», имевшего место 11 января 2008 года. Согласно ежедекадным отборам проб и лабораторным исследованиям специалистов ВАСС «Комир», в том числе проведенного 3 апреля с участием родственников погибших, температура за перемычкой изолированного участка лавы составляет более 100 градусов Цельсия, поэтому производство работ по вскрытию и выполнению разведки невозможно», - пояснил К. Рымбеков.

Так как сохраняется взрывоустойчивость, следователи пришли к выводу, что расследование уголовного дела в настоящий момент не может быть возобновлено. Между тем в рамках расследования уголовного дела была проведена комиссионная горнотехническая экспертиза в России. Выполняла ее группа экспертов в составе 10 человек, сотрудников института Национального научного центра горного производства и института горного дела им. А. Скочинского (г. Люберцы).

«Согласно выводам комиссии проект лавы 32К-10С разработан в соответствии с нормативными актами промышленной безопасности, технологические и технические решения проекта соответствуют ведению горно-эксплуатационных работ в лаве на момент аварии, отдельные отклонения от проекта не повлияли на создание предаварийной ситуации, - рассказал о результатах экспертизы К. Рымбеков. - Кроме того, экспертная комиссия считает, что невозможно однозначно оценить, какие нарушения могли оказать существенное влияние на создание предаварийной обстановки в вентиляционном штреке лавы и сохранились ли эти нарушения перед аварией». Стоимость этой экспертизы составила 500 тыс. рублей (около 15 тыс. долларов), сообщил старший помощник прокурора, отвечая на вопросы журналистов.

Подобная комплексная горнотехническая экспертиза, также в России, специалистами этих же институтов, проводится в рамках уголовного дела по взрыву на шахте «Тентекская». Расследование приостановлено до получения ее результатов, пояснил К. Рымбеков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...