Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Группой компаний «Казахтелеком» заключено 62 меморандума о сотрудничестве с отечественными поставщиками товаров, работ и услуг

Фото : 10 апреля 2009, 09:44

Группой компаний «Қазақтелеком» заключено 62 меморандума о сотрудничестве с отечественными поставщиками товаров, работ и услуг

АЛМАТЫ. 9 апреля. КАЗИНФОРМ - АО «Қазақтелеком» осуществляет закуп продукции у ТОО «Казцентрэлектропровод» в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве. Документ, предполагающий заключение договоров между двумя компаниями по закупке товаров, был подписан месяц назад, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО «Қазақтелеком».

ТОО «Казцентрэлектропровод» является одним из поставщиков продукции для Карагандинской областной дирекции телекоммуникаций (ОДТ). В том числе - поставщиком волоконно-оптического кабеля, ранее закупаемого за пределами республики. «Из-за отсутствия производителя внутри страны нам приходилось закупать волоконно-оптический кабель у производителей дальнего зарубежья. Освоив производство данного вида продукции, завод «Казцентрэлектропровод» вносит свой вклад в процесс модернизации телекоммуникаций в области», - сказал технический директор карагандинской ОДТ Игорь Лялин.

Как отметил генеральный директор ТОО «Казцентрэлектропровод» Сергей Ким, благодаря совместным усилиям и многолетнему сотрудничеству с АО «Қазақтелеком» на заводе внедряются новые продукты и технологии. Такое партнерство для предприятия, по словам его руководителя, является стратегическим.

В рамках выполнения Программы по увеличению казахстанского содержания в закупках товаров, работ и услуг, а также на основании поручения АО «ФНБ «Самрук-Казына» на совещании в январе 2009 года АО «Қазақтелеком» подписало меморандумы о сотрудничестве с рядом отечественных предприятий. В целом, по группе компаний «Қазақтелеком» на начало апреля заключено 62 меморандума о сотрудничестве с отечественными поставщиками товаров, работ и услуг. С 32 поставщиками по данным меморандумам заключено 113 договоров.

Меморандумы предполагают оказание содействия производителям в освоении новых импортозамещающих товаров, востребованных для нужд компании-оператора связи. Со своей стороны производитель предлагает и осуществляет поставку качественного товара, соответствующего техническим требованиям, предъявляемым АО «Қазақтелеком».

Для выбора поставщиков товаров, отвечающих техническим требованиям и ценовой политике АО «Қазақтелеком», организовывается тендер, по результатам которого должен распределяться объем заказов между отечественными производителями. Конкретные формы сотрудничества определяются сторонами в договорах, заключенных в соответствии с едиными правилами и законодательством РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии