Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полет казахстанского космонавта отменен в связи финансовыми проблемами - Казкосмос

Полет казахстанского космонавта отменен в связи финансовыми проблемами - Казкосмос

Алматы. 9 апреля. "Казахстан Сегодня" - Полет казахстанского космонавта отменен в связи финансовыми проблемами, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Национального космического агентства РК (Казкосмос).

Как сообщает пресс-служба, в республиканском бюджете на 2009 - 2010 годы были предусмотрены финансовые средства на обеспечение полета в космос казахстанского космонавта в составе экспедиции Международной космической станции (МКС).

"На основании этого был подготовлен и подписан контракт с Федеральным космическим агентством на осуществление полета участника космического полета на Российский сегмент Международной космической станции осенью 2009 года", - сообщает пресс-служба.

По данным Казкосмоса, в рамках контракта было предусмотрено выполнение научной программы космических исследований и экспериментов РК на МКС во время полета казахстанского космонавта, разработанной АО "Центр космических исследований и технологий".

"Однако 20 марта 2009 года на заседании республиканской бюджетной комиссии было принято решение об осуществлении секвестра средств, предусмотренных на обеспечение полета в космос казахстанского космонавта в составе экипажа на МКС", - отметили в пресс-службе.

"В этой связи контракт между Роскосмосом и Казкосмосом о полете казахстанского космонавта был расторгнут", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, полет казахстанского космонавта на МКС был запланирован на октябрь 2009 года. "Достигнуты договоренности и начаты работы по подготовке к осуществлению космического полета казахстанского космонавта на российский сегмент МКС, запланированного на октябрь 2009 года", - сказал председатель Национального космического агентства РК Талгат Мусабаев.

Напомним, что первый национальный отряд космонавтов из четырех человек был сформирован в Казахстане в декабре 2002 года. А с июня 2003 года два кандидата в космонавты - Мухтар Аймаханов и Айдын Аимбетов - начали проходить подготовку вместе с российскими космонавтами. В июле 2005 года оба они получили квалификацию "космонавт-испытатель".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...