Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства поручил ликвидировать организованную преступность в Алматы

Фото : 10 апреля 2009, 09:56

Глава государства поручил ликвидировать организованную преступность в Алматы

Алматы. 9 апреля. "Казахстан Сегодня" - Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил ликвидировать организованную преступность в Алматы. Такое поручение президент дал сегодня в ходе совещания в акимате Алматы, передает корреспондент агентства.

"Анализ преступности показывает, что в городе ситуация ухудшается. По сравнению с прошлым годом, увеличились преступления с причинением тяжкого вреда здоровью - 37%, мошенничества - на 8%, в четыре раза увеличилось количество организованных преступных групп (ОПГ). Особенно тревожит факт, что каждое четвертое преступление совершается несовершеннолетними", - сказал Н. Назарбаев.

По его словам, о преступных группах известно правоохранительным органам и КНБ. "Организованные преступные группы известны полиции, я это знаю. Разгромите, чтобы их не было. Если нет, я буду считать, что вы связаны с ними. Не должно быть в Алматы организованных преступных групп", - подчеркнул президент.

Как сообщил начальник департамента внутренних дел Алматы Ерлан Тургумбаев, особое внимание было уделено борьбе с организованной преступностью и наркобизнесом. "Была пресечена деятельность 59 групп, занимавшихся разбойными нападениями в Алматы, 72 - грабежами, 9 - угонами и кражей транспортных средств, трех ОПГ и одной бандитской группировки, специализирующихся на похищении людей, а также 39 лидеров и активных членов ОПГ", - сказал Е. Тургумбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии