Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Опыт Алматы по введению дифференцированных тарифов на воду необходимо распространить по всему Казахстану - Назарбаев

Опыт Алматы по введению дифференцированных тарифов на воду необходимо распространить по всему Казахстану - Назарбаев

Алматы. 9 апреля. "Казахстан Сегодня" - Опыт Алматы по введению дифференцированных тарифов на воду необходимо распространить по всему Казахстану. Об этом сегодня в ходе совещания в акимате Алматы заявил президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства.

"Казахстан является остродефицитным по питьевой воде. Но так, как мы расходуем питьевую воду, никто не расходует в мире", - заявил Н. Назарбаев.

"Все юридические лица, богатые люди, которые тратят (большое количество воды. - Прим. агентства) на свои виллы многоэтажные, моют машины, газоны поливают, они должны соответственно платить", - подчеркнул президент.

"Это по всему Казахстану правительство должно распространить", - заявил он.

Президент также отметил, что за счет введения дифференцированного тарифа горводоканал Алматы "вышел на рентабельную работу". Кроме того, введение дифференцированных тарифов позволит всем водоканальным предприятиям республики решить проблему с ремонтом сетей.

"Вы это сделали, это надо распространить по всему Казахстану: заставить людей экономить воду", - подчеркнул Н. Назарбаев.

В свою очередь аким Алматы Ахметжан Есимов сообщил, что в первый месяц после введения дифференцированного тарифа в Алматы удалось снизить потребление питьевой воды на 7%. При этом он отметил, что "для населения тарифы практически не изменились, они были 19 тенге, сейчас стали 20 тенге".

"Что касается юридических лиц, то для данной категории потребителей тарифы повысились: для бюджетников и социальной сферы примерно в 2,5 раза, а для остальной категории - в пять с лишним раз. Но даже при этом доля воды в себестоимости производимой любой продукции составляет менее 1%", - подчеркнул А. Есимов.

"С другой стороны, благодаря этим мерам, система водообеспечения города увеличила свои доходы с 3,5 млрд до 10,6 млрд тенге. И за счет этих средств на ремонтно-строительные работы будет направлено 3,2 млрд, что в пять раз больше, чем было в прошлом году. При этом не потребуются расходы местного бюджета", - заключил аким.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...