Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Lancaster Petroleum реорганизовано путем выделения АО «Карповский Северный»

Фото : 10 апреля 2009, 10:56

10.04.2009

АО "Lancaster Petroleum", оператор по разведке и разработке нефтяных месторождений Кокжиде, Кумсай, Мортук (Актюбинская область) и разведочного блока Северный Карповский (Западно-Казахстанская область), реорганизовано путем выделения АО "Карповский Северный", сообщила компания.

По ее информации, АО "Карповский Северный" уже зарегистрировано в органах юстиции, статистики и налоговом комитете республики. Агентством РК по надзору финансовых рынков и финансовых организаций 2 апреля 2009 года зарегистрирован проспект выпуска акций новой структуры.

Lancaster Petroleum проинформировала о том, что ее реорганизация произошла в соответствии с решением акционеров, принятым на общем собрании в декабре прошлого года. Компания планирует полностью завершить эту процедуру в ближайшее время. Она не раскрывает деталей о реализации своих проектов.

В настоящее время Lancaster Petroleum добывает нефть лишь на месторождении Кокжиде, а на Кумсае и Мортуке проводятся разведочные работы. Компания не афиширует свои производственные показатели, известно лишь, что на Кокжиде, где извлекаемые запасы составляют 18,9 млн баррелей, в 2004 году добывалось 882 тыс. баррелей нефти, тогда как, к примеру, в 2003 году - 583 тыс. баррелей. Lancaster Petroleum продавала добываемую нефть как сорт Ural RMBC в Одессе или как CPC Blend в Новороссийске, транспортируя ее с месторождения по трубопроводу, соединяющемуся с магистральным нефтепроводом Кенкияк - Атырау, построенному в 2003 году. Ранее руководство компании сообщало, что запасы месторождения Кумсай могут составлять 44,1 млн баррелей. Проведенное несколько лет назад разведочное бурение на Мортуке показало наличие значительных запасов природного битума. Так, согласно официальному отчету правительства РК по оценке запасов, составленному научно-производственным объединением "Казнефтебитум", утвержденные запасы битума здесь достигают приблизительно 500 млн баррелей.

С 2000 года эти месторождения принадлежали ТОО "Кокжиде Мунай", ТОО "Кумсай Мунай" и ТОО "Мортук Мунай", которые в апреле 2004 года объединились в АО "KKM Operating Company". А в сентябре 2007 года компания сменила наименование на Lancaster Petroleum. По состоянию на 4 марта 2009 года 100% акций АО "Lancaster Petroleum" принадлежало Lancaster Energy PTE. Ltd.

Елена БУТЫРИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии