Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Азимут Энерджи Сервисез» проведет для ТШО сейсморазведку

Фото : 10 апреля 2009, 10:59

«Азимут Энерджи Сервисез» проведет для ТШО сейсморазведку

10.04.2009

Нефтесервисная компания "Азимут Энерджи Сервисез", входящая в группу "Интегра", подписала контракт с СП "Тенгизшевройл" (ТШО) на проведение сейсморазведки 3D на месторождениях Тенгиз и Королевское в Атырауской области. "Интегра" сообщила в понедельник, что данные исследования, которые будут осуществляться на площади более 1000 квадратных километров, планируется завершить в 2010 году.

Как известно, в прошлом году ТШО запустило в эксплуатацию на Тенгизе масштабный проект - завод второго поколения и закачки сырого газа в пласт, что позволит СП в 2009 году стабилизировать нефтедобычу на уровне 70 тыс. тонн в сутки (по сравнению с 66 тыс. тонн в сутки в конце сентября и порядка 49,4-51,3 тыс. тонн в апреле-июне 2008 года), что соответствует 25,5 млн тонн в год.

Для соблюдения высоких технических требований "Азимут Энерджи Сервисез" приобретает новое геофизическое оборудование и модернизирует существующее. Стратегический партнер компании по данному проекту - Sercel S.A. - будет оказывать консультации и поставлять необходимое оборудование.

Для реализации проекта "Азимут Энерджи Сервисез" предполагает использовать сейсмическую партию общей численностью 350 человек.

Компания обещает проводить работы в соответствии с требованиями производственной и экологической безопасности, используя опыт выполненных сейсмических исследований для ТШО в 2001 и 2003 годах.

"Азимут Энерджи Сервисез" достигла высокого уровня соответствия требованиям и нуждам рынка Казахстана, и это позволило ей подписать ряд долгосрочных и краткосрочных контрактов с различными компаниями. Победа в тендере ТШО, также как и выигранный ранее контракт на проведение работ в 2008-2009 годах, для ООО "Северэнергия", учредителями которой являются итальянские... Eni и Enel, свидетельствует об упрочнении наших рыночных позиций и репутации среди международных консорциумов, оперирующих в странах СНГ", - приводится в сообщении комментарий исполнительного вице-президента "Интегра" по геофизике Криcа Инчкомба. Он также заметил, что данный контракт демонстрирует, что спрос на сейсморазведку остается устойчивым даже в период нестабильных рынков энергоресурсов.

Группа "Интегра" является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. Она работает в таких сегментах, как бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами. Среди заказчиков группы - российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ. Основанная в 2004 году, "Интегра" консолидировала 17 приобретенных стратегических активов - нефтесервисные компании и предприятия по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В ней работают свыше 20 тыс. человек. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки "Интегра" торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Елена БУТЫРИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии