Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Есть реальная возможность ввести метро в эксплуатацию уже в следующем году - аким Алматы

Фото : 10 апреля 2009, 11:06

Есть реальная возможность ввести метро в эксплуатацию уже в следующем году - аким Алматы

АЛМАТЫ. 10 апреля. КАЗИНФОРМ/Даурен Жайлин/ - Как для разгрузки города, так и для улучшения экологии большую роль сыграет ввод в действие метро. Об этом накануне в Алматы на состоявшемся совещании по развитию города под председательством Президента РК Нурсултана Назарбаева сказал аким города Ахметжан Есимов, передает корреспондент Казинформа.

Как отметил А.Есимов, всего за весь период строительства метрополитена освоено 82 млрд. тенге, из них 30 млрд. - за прошлый и этот годы. «Сейчас идут работы по прокладке путей, отделке всех семи станций. Заключены договоры на поставку всего необходимого оборудования. В зависимости от сроков монтажа, от 15 до 80% проведена оплата его стоимости и на 42% - стоимость подвижного состава», - сообщил аким. По его мнению, при соответствующем финансировании есть реальная возможность ввести метро в эксплуатацию уже в следующем году.

«Всю проблему я достаточно хорошо знаю. В последние годы Правительство, по моему поручению выделяло значительные средства. Я знаю, что Правительство, в условиях кризиса экономит на всем. По всему Казахстану некоторые объекты развития срезаны на 360 млрд. тенге, в том числе административные расходы, стройки, которые могут подождать, объекты Астаны и Алматы и т.д. Но этот вопрос для Алматы непраздный. Метро - объект, в который надо вкладывать. Поэтому я даю поручение Правительству вдобавок к выделенным восьми млрд. тенге выдать дополнительно 14 млрд. тенге. Необходимо продолжить всю работу, с тем, чтобы в следующем году закончить первую линию метро», - заключил Н.Назарбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии