Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минсельхоз констатирует в 2008 году рост количества сел с высоким потенциалом развития

АСТАНА. 10 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В 2008 году наблюдался рост количества сел с высоким потенциалом развития. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по выработке предложений в области развития сельских территорий заявил председатель комитета по делам сельских территории МСХ РК Санат Тунгышбеков, передает корреспондент Казинформа.

По словам главы Комитета, по данным проведенного мониторинга на 1 января 2009 года в республике насчитывается 7093 сельских населенных пункта, из которых по уровню социально-экономического развития - высокому потенциалу развития соответствуют 2470, среднему - 4493, низкому -135 и в 27 селах нет населения. «Уровень развития сел (аулов) страны, их перспективность определены по четырем группам критериев: по экономическому потенциалу, уровню развития инженерной инфраструктуры, обеспеченности социальными объектами и экологической безопасности», - пояснил С. Тунгышбеков.

Результаты проведенного мониторинга за 2008 год свидетельствуют, что в целом по республике наблюдается динамика роста количества сел с высоким потенциалом развития. «За 2008 год в целом по республике рост количества сел с высоким потенциалом развития по сравнению с 2007 годом составил 629 единиц. Увеличение количества сел с высоким потенциалом развития наблюдается в 13 областях, кроме Мангыстауской. Наибольшее количество сел с высоким потенциалом развития отмечается в Южно-Казахстанской области - 253, Алматинской - 80, Жамбылской - 51», - проинформировал председатель Комитета.

Итоги мониторинга показывают, что население в селах с высоким потенциалом развития ежегодно растет. В частности, в 2004 году в селах с высоким потенциалом развития проживали 1 827 тысяч человек или 25,2% сельского населения, то на 1 января 2009 года этот показатель составляет соответственно 3 675 тысяч человек или 49,6%, уточнил С. Тунгышбеков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...