Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Рыночная модель системы здравоохранения позволит искоренить коррупцию среди медицинских работников - Доскалиев

Рыночная модель системы здравоохранения позволит искоренить коррупцию среди медицинских работников - Доскалиев

Астана. 10 апреля. "Казахстан Сегодня" - Рыночная модель системы здравоохранения позволит искоренить коррупцию среди медицинских работников. Об этом сегодня на восьмом заседании республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при Народно-демократической партии (НДП) "Нур Отан" сообщил министр здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев, передает корреспондент агентства.

"Одной из причин совершения медицинскими работниками коррупционных преступлений является низкая социальная жизненная обеспеченность медиков, недостаточная информированность об ответственности за совершенные коррупционные преступления, низкая правовая ответственность населения", - сказал Ж. Доскалиев.

Для искоренения коррупции в рядах медицинских работников, по мнению главы Минздрава, необходимо введение рыночной модели системы здравоохранения. "Мы не можем в рыночной стране применять социалистические законы, поэтому в рыночной стране должна быть рыночная модель", - отметил он.

"Должна быть конкурентная среда в оказании медицинских услуг, причем мы считаем обязательным подключение не только государственных организаций здравоохранения, но и частных. Министерство здравоохранения будет поддерживать открытие дополнительных частных, международных, совместных предприятий, которые будут на достаточно высоком уровне оказывать медицинскую помощь", - пояснил министр.

"Следующая мера - это свободный выбор врача. При свободном выборе врача не наблюдалось бы такого столпотворения в поликлиниках и больницах и не было бы мздоимства", - подчеркнул Ж. Доскалиев.

Кроме того, глава ведомства также отметил, что "должна быть прозрачность оказываемых услуг". "Каждый гражданин должен знать, какие услуги он получил, и какова цена вопроса", - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...