Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ситуация в банковском секторе продолжает оставаться тревожной - глава АФН

Фото : 10 апреля 2009, 14:59

Ситуация в банковском секторе продолжает оставаться тревожной - глава АФН

Алматы. 10 апреля. "Казахстан Сегодня" - Ситуация в банковском секторе продолжает оставаться тревожной. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам совещания с президентом Казахстана в Алматы сообщила председатель Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) РК Елена Бахмутова, передает корреспондент агентства.

"Ситуация продолжает оставаться тревожной, и об этом сказал глава государства. Именно поэтому и дано было поручение проанализировать возможности для модификации внешних обязательств с тем, чтобы облегчить давление на банковские активы и даже посмотреть, каковы перспективы ухудшения кредитного портфеля в связи с продолжающимся ослаблением общеэкономических процессов", - сказала Е. Бахмутова.

"Президент поручил уделить особое внимание контролю за качеством кредитного портфеля, за состоянием риск-менеджмента финансовых организаций, проанализировать целесообразность модификации погашения внешних обязательств банковского сектора и вообще быть готовыми к совместной работе вместе с правительством и Национальным банком по отслеживанию рисков, которые еще присутствуют в финансовой системе, и быть способными отвечать на любые вызовы, которые могут последовать", - сообщила глава АФН.

Кроме того, Е. Бахмутова отметила, что увеличение кредитного портфеля казахстанских банков в первом квартале 2009 года было связано с переоценкой валютных активов после проведенной девальвации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии