Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Остро стоит вопрос дефицита кадров в сельской местности - Минсельхоз РК

АСТАНА. 10 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - На сегодняшний день очень остро стоит вопрос дефицита кадров в сельской местности. Об этом на заседании межведомственной комиссии по выработке предложений в области развития сельских территорий сказал начальник управления Комитета по делам сельских территорий МСХ РК Степан Лепешко, передает корреспондент Казинформа.

Как отметил С. Лепешко, обеспечение занятости населения в нынешних условиях объявлено Главой государства в Послании народу Казахстана приоритетным направлением. «Молодежь не спешит возвращаться в село, а старые кадры уходят. Квалифицированных специалистов не привлекает работа на селе, несмотря на то, что заработная плата в сельской местности на четверть выше, чем у специалистов, занимающихся аналогичной деятельностью в городских условиях», - подчеркнул он.

По данным акиматов областей, прогноз на 2009-2011 годы по дополнительной потребности в специалистах социальной сферы с учетом вакансий, расширения объектов и выбытия специалистов составляет 26 584 человека, в том числе преподавателей - 13 330, работников здравоохранения - 7 340, культуры - 3755, спорта - 1 122, социальной защиты населения - 1 037, проинформировал С. Лепешко.

Наибольшую потребность в специалистах социальной сферы испытывают Кызылординская область - 4 315 человек, Костанайская - 2 778, Алматинская - 2 529, Акмолинская - 2 072, Западно-Казахстанская - 2059.

Кроме того, по данным Министерства образования РК , в текущем году в вузах и колледжах республики ожидается выпуск 48 068 специалистов социальной сферы, из них 40 383 - педагоги, в том числе по специальности «Физическая культура и спорт» - 3 219, медиков - 2 140, работников культуры - 1 832 . «Исходя из того, что предложение превышает спрос, нам необходимо переориентировать организационную работу с кадрами», - резюмировал начальник управления.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...