Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Субъекты МСБ будут извещаться за 30 дней до начала налоговой проверки

АСТАНА. 10 апреля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - В ходе проходящего сегодня семинара по правовым аспектам рассмотрения дел с участием налоговых органов РК начальник управления налогового аудита Налогового комитета Минфина РК Кайрат Миятов рассказал о внедрении новых форм проверок, сообщает Казинформ.

По его словам, новым Налоговым кодексом РК предусмотрено, что проверки подразделяются на плановые и внеплановые, что, прежде всего, направлено на их упорядочение. «При этом для проведения плановой налоговой проверки предусмотрено извещение налогоплательщиков за 30 календарных дней. Это извещение будет направляться или вручаться налогоплательщику по месту нахождения, указанному в его регистрационных данных», - сказал он.

«Вместе с тем, в случаях, когда имеется обоснованный риск, что налогоплательщик может скрыть или уничтожить необходимые для проведения проверки документы, связанные с налогообложением, либо имеются другие обстоятельства, не позволяющие провести проверку в полном объеме, орган налоговой службы вправе начать плановую налоговую проверку без извещения налогоплательщика о начале проверки, - добавил К.Миятов. - При этом налоговый орган осуществляет налоговую проверку на основании письменного разрешения вышестоящего органа налоговой службы».

Как заверил депутат Мажилиса Парламента РК Аманжан Жамалов, проведение проверки без извещения будет касаться только крупных налогоплательщиков. «Что касается малого и среднего бизнеса, то для данных субъектов будет соблюдаться принцип предварительного предупреждения», - сказал он.

Напомним, налоговые проверки, как и ранее, подразделяются на следующие виды: документальная, рейдовая, хронометражное обследование. В свою очередь документальные проверки подразделяются на комплексные, тематические, встречные и дополнительные.

Согласно новому Налоговому кодексу, предельные сроки проведения налоговых проверок с учетом сроков их приостановления и продления составляют 60 рабочих дней для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, не имеющих структурных подразделений, 180 рабочих дней - для юридических лиц, имеющих структурные подразделения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...