Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сотрудники госсанэпидемнадзора СКО отправили на уничтожение партию детских игрушек

Сотрудники госсанэпидемнадзора СКО отправили на уничтожение партию детских игрушек

ПЕТРОПАВЛОВСК. 10 апреля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В ходе рейдовых проверок торговых точек при железнодорожном вокзале Петропавловска, реализующих детские игрушки, сотрудники областного управления Госсанэпидемнадзора обнаружили изделия, содержащие вредные токсические вещества, партия товара была отправлена на уничтожение, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию, предоставленную этим ведомством.

Для проведения токсикологических исследований были отобраны 30 игрушек китайского производства. Как показал анализ, шесть видов игрушек (мячик из пластизоля, пистолет, игрушка для ванны и несколько кукол) не соответствовали санитарным требованиям. В них обнаружена повышенная концентрация фенола и формальдегида, что недопустимо для детских игрушек. Забракованная партия товара была направлена на уничтожение.

Также на уничтожение была направлена партия рыбной продукции весом полтонны, на которую отсутствовали документы, подтверждающие ее качество и безопасность.

В ходе рейдовых мероприятий также была проведена контрольная проверка организации горячего питания учащихся школ, детских дошкольных учреждений и вузов. В ходе проверки котлет в одном из корпусов Северо-Казахстанского госуниверситета им. Манаша Козыбаева было обнаружено их несоответствие нормативам по биологическим показателям. В результате проверки рынка «Привокзальный» за нарушение санитарных норм к административной ответственности привлечены несколько представителей торговли.

В ходе проверок специалисты санитарной службы отстранили от работы 10 человек, за различные нарушения наложено 45 штрафов на общую сумму свыше 343 тысячи тенге. Также были проведены бактериологические исследования проб водопроводной воды и пробы на санитарно-химические показатели, здесь каких-либо нарушений не выявлено.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...