Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Итоги проведении операции «Нелегал-2009» - МВД РК

Фото : 10 апреля 2009, 17:25

В соответствии с Протокольным решением Рабочей группы при Координационном совете руководителей компетентных органов государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам борьбы с незаконной миграцией, в период со 6 по 9 апреля 2009 года Министерствами внутренних дел, иностранных дел и Комитетом национальной безопасности проведена операция «Нелегал-2009» по противодействию незаконной миграции через Государственную границу на территорию Республики Казахстан. Аналогичные мероприятия проводились правоохранительными органами на территории стран членов ОДКБ.

В целях подготовки и проведения операции «Нелегал-2009», утвержден совместный приказ, в МВД, ДВД областей и на транспорте были созданы Оперативные штабы с привлечением сотрудников заинтересованных подразделений органов внутренних дел, КНБ и пограничной службы КНБ.

Мобильными группами из числа сотрудников миграционной, дорожной, криминальной полиции и Пограничной службы КНБ осуществлялось патрулирование вероятных мест передвижения незаконных мигрантов, проверки пассажирских и грузовых поездов, автобусов, легкового и грузового автотранспорта, в приграничных населенных пунктах проводились рейдовые мероприятия по проверке паспортного режима

За время отработки за нарушение Правил пребывания в Республике Казахстан привлечено к административной ответственности 10166 иностранцев и лиц без гражданства, в том числе граждан дальнего зарубежья - 584, СНГ - 9582.

Выдворено из страны по решению судов - 1481 иностранцев, из них 36 дальнего зарубежья и 1445 СНГ.

Для установления личности водворено в приемник-распределитель 882 человек, из них дальнего зарубежья - 25, СНГ - 857.

За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечено 200 работодателей.

За совершение различных видов преступлений задержано 28 иностранцев, в т.ч. за хранение и сбыт наркотиков - 4, хранение оружия и боеприпасов - 4.

Задержано 46 лиц, находящихся в розыске.

Возбуждено 21 уголовное дело за нарушение миграционного законодательства.

Департамент языковой политики и информации

МВД Республики Казахстан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии