Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО в результате паводков было подтоплено 22 дома, 60 дворов, 675 земельных участков и хозпостроек - МЧС РК

Фото : 13 апреля 2009, 10:10

В ВКО в результате паводков было подтоплено 22 дома, 60 дворов, 675 земельных участков и хозпостроек - МЧС РК

Астана. 11 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Восточно-Казахстанской области в результате паводков было подтоплено 22 дома, 60 дворов, 675 земельных участков и хозяйственных построек, предает агентство со ссылкой пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

По данным МЧС, "всего в области в результате паводков было подтоплено 22 дома, 60 дворов, 675 земельных участков и хозяйственных построек, частично размыто дорог общей протяженностью более 2 километров. Смыто 6 водопропускных труб диаметром 150 - 200 миллиметров. Утонуло 9 голов крупного рогатого скота, 6 голов свиней, 16 овец и 46 ульев пчелосемей".

"Чрезвычайные ситуации в Восточном регионе в первую очередь были обусловлены большим количеством выпавшего снега. Из-за резкого потепления и быстрого снеготаяния поток талых вод, привел к подтоплению населенных пунктов", - пояснили в МЧС.

В пресс-службе также сообщили, что в связи с паводковой ситуацией с 10 по 12 апреля министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко находится с рабочим визитом в ВКО, где уже провел встречу с акимом области Бердибеком Сапарбаевым по вопросу готовности сил и средств подразделений департамента по ЧС к проведению противопаводковых мероприятий, а также степени их выполнения.

В. Божко совместно с Б. Сапарбаевым произвели облет мест подтопления: сел Тургусун, Порыгино, Сенное, Коробиха, Печи, Усть-Язовое, Белое, Балгын, Урджар, Кабанбай и ряда других населенных пунктов Катон-Карагайского, Зыряновского, Урджарского и Тарбагатайского районов. "В общей сложности в зоне бедствия оказались четыре района области", - сообщили в пресс-службе.

"На сегодняшний день паводковая обстановка в области стабилизировалась. Жертв и пострадавших среди населения нет", - уточнили в МЧС.

Как сообщалось ранее, в конце марта в Восточно-Казахстанской области в связи с резким потеплением подтоплен ряд населенных пунктов.

"24 марта в Урджарском районе прошел проливной дождь, а на следующий день началось резкое потепление, и в результате с близлежащих гор и полей пошли талые воды в село Урджар. Подтоплено шесть улиц: Калинина, Сейфуллина, Мирзояна, Морозова, Фурманова, Хасенова", - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

По данным департамента, паводковые воды также подтопили две улицы в селе Акжар. Акиматом Урджарского района организованы мероприятия по отводу и пропуску талых вод.

"Также талые воды затопили несколько улиц в Семее. Вода пошла по улицам: Аймауытова, Жан-Сая, Рылеева, Глинки, Менжинского, Найманбаева, Спартака, Титова, Бостаева, Победы, Лесная, Красина, Подгорная, Киевская, Гастелло, Розы Люксембург, Шымкентская", - сообщили в ДЧС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии