Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

То ли безработные, то ли бездельники

13.04.2009

Фёдор СТОЛИЧНЫЙ, Астана

Все больше жителей Астаны предпочитают жить на пособие вместо того, чтобы работать. Прежде всего речь идет о тех горожанах, которые потеряли работу. Как ни странно, искать новое место они не спешат.

Напомним: для недопущения роста безработицы президент поручил правительству создать новые рабочие места для тех, кто попал под сокращение. Вместе с тем создается впечатление, что в столице единственная альтернатива для безработных - это общественные оплачиваемые работы. Например, уборка улиц, дворов, стрижка газонов.

Теперь даже самые отдаленные окраины Астаны кишмя кишат людьми, одетыми в зеленую или оранжевую робу. Они подметают улицы, белят бордюры, собирают мусор, сажают деревья. Однако бывших «белых воротничков» среди них нет. Об этом сообщили в столичном управлении занятости и социальных программ. Информированный источник в управлении подтвердил, что безработные астанчане предпочитают получать пособия из фонда социального страхования.

Напомним: на выплаты из этого фонда можно претендовать в нескольких случаях. В частности, при потере работы, но при условии, что за работника работодатель производил социальные отчисления не менее 6 месяцев, и при наличии статуса официально зарегистрированного безработного. При этом размер социальной выплаты на случай потери работы зависит от среднемесячной заработной платы и стажа участия в системе обязательного страхования.

Как отметили в управлении, в некоторых случаях пособия из фонда социального страхования могут составлять 20 000 - 40 000 тенге в месяц, тогда как уборщики улиц зарабатывают в среднем 13170 тенге в месяц. Причем из этой, мягко говоря, скромной зарплаты удерживаются обязательные отчисления в пенсионный фонд в размере 10%. Неудивительно, что в последнее время жителей Астаны все меньше и меньше интересуют свободные вакансии. Низкооплачиваемой работе они предпочитают пособия по безработице.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...