Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Деньги - наши, темпы - ваши

13.04.2009

Фёдор СТОЛИЧНЫЙ, Астана

В Астане и в Алматы начнется строительство некоторых проблемных жилых комплексов. Финансировать строительно-монтажные работы будет АО «Фонд недвижимости» - дочерняя компания госфонда «Самрук-Казына». Наконец-то названа и цена выкупа жилья у застройщиков.

Последнее слово в споре о конечной цене выкупаемого жилья все же осталось за строительными компаниями. Как сообщил на встрече с журналистами аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, в столице один квадратный метр жилья будут выкупать по 96 000 тенге. В Алматы, по данным председателя АО «Фонд недвижимости» Госмана Амрина, закупочная цена жилья бизнес-класса составит ориентировочно 120 тыс. тенге за 1 кв. метр. Эконом-класса - 100 тыс. тенге. При этом и в Астане, и в Алматы окончательная цена будет формироваться с учетом поправочных коэффициентов к ним. Например, итоговая цена выкупа жилья будет формироваться в зависимости от месторасположения дома, его класса и так далее.

Словом, внакладе строительные короли не останутся по-любому.

Только в Алматы застройщики получат дополнительные инвестиции от государства в размере 10 миллиардов тенге. За счет госсредств в Астане и в Алматы намечено достроить 9658 квартир, из них 7494 квартиры - в столице. И есть надежда, что к концу года большая часть из 6500 дольщиков в двух самых крупных городах страны наконец-то станет новоселами. К примеру, в Астане начнут достраиваться такие жилые комплексы, как «Хан-Тенгри», «Монблан», «Астана Жулдызы», «Ак Шанырак», «Ишим», «Жар-Жар», «Замечательный», «Сказочный мир», «Инфинити», «Грация», «Айя», «Гранитный».

В Алматы - жилые комплексы «Парк Горького», «Бес тулга», «Толеби тау», «Жетысу нуры», «Жайлы-3», «Айгерим» (первая очередь). Но до окончательной бесповоротной победы на строительном фронте еще далеко. По данным столичного акимата, в Астане остаются недостроенными 123 объекта.

- Из них только 27 не требуют государственной поддержки, остальные получают кредитные средства из бюджета по тем или иным схемам, - уточнил Имангали Тасмагамбетов.

Проблемными власти Астаны называют 12 объектов. Напомним, что на их строительство правительство в 2009 году планирует дополнительно выделить 15,2 миллиарда тенге. Семь проблемных объектов уже прошли процедуру госэкспертизы, и заявки на их новое финансирование сейчас изучаются в фонде «Даму». По прогнозам столичного градоначальника, не исключено, что фонд поддержит застройщиков, и тогда объекты будут «разморожены»…


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...