Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генеральным директором ТОО «СК-Фармация» назначен Вадим Зверьков

Генеральным директором ТОО «СК-Фармация» назначен Вадим Зверьков

АСТАНА. 13 апреля. КАЗИНФОРМ - Решением правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» генеральным директором ТОО «СК-Фармация» назначен Вадим Зверьков, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу фонда.

Решение о создании юридического лица для осуществления функций единого дистрибьютора по закупу и обеспечению лекарственными средствами в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи принято Правительством Казахстана в феврале текущего года. Поводом для создания в стране единого оператора на фармацевтическом рынке послужил дисбаланс цен на лекарственные препараты, закупаемые государственными медицинскими учреждениями в регионах.

По данным Министерства здравоохранения, в ряде регионов Казахстана цены на лекарства, которые департаменты здравоохранения приобретают у иностранных и отечественных дистрибьюторов, превышают их розничную стоимость в два-три раза, т.е. государство платит поставщикам лекарств значительно больше их реальной стоимости.

В настоящее время доля государственных закупок составляет более 40% от общего фармацевтического рынка страны, оцениваемого экспертами в 115 млрд. тенге. При этом на долю отечественного производителя лекарственных препаратов приходится всего 10% рынка, всё остальное закупается из-за рубежа. Статистика указывает на абсолютную зависимость государства от иностранных производителей медицинских препаратов, а это уже вопросы национальной безопасности страны. Именно в этой связи, Главой государства поставлена задача по стимулированию отечественных производителей лекарственных средств и созданию новых производств. Этими направлениями и призвана заняться созданная Правительством и фондом «Самрук-Казына» компания.

Руководитель новой компании «СК Фармация» Вадим Зверьков до перехода на работу в фонд возглавлял НК СПК «Сарыарка», был Послом Казахстана в Израиле и на Кипре, заместителем министра иностранных дел и транспорта и коммуникаций.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...