Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министр транспорта РК принял участие в церемонии укладки первой путевой решетки железнодорожной линии Ералиево - Курык

Министр транспорта РК принял участие в церемонии укладки первой путевой решетки железнодорожной линии Ералиево - Курык

Актау. 13 апреля. "Казахстан Сегодня" - В рамках рабочего визита в Мангистаускую область вчера во второй половине дня министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов в сопровождении акима Мангистауской области Крымбека Кушербаева принял участие в церемонии укладки путеукладчиком первой путевой решетки железнодорожной линии Ералиево - Курык, передает корреспондент агентства.

А. Кусаинов отметил, что "этот участок железнодорожной линии необходим для развития береговой инфраструктуры в рамках реализации государственной программы разработки казахстанского сектора Каспийского шельфа, а также строительства здесь, на Каспии, в селе Курык, нового перспективного порта".

По его словам, проектная стоимость строительства железнодорожного полотна составляет 8 млрд 142 млн тенге. Министр напомнил, что средства выделяются компанией-концессионером, которой стала по итогам конкурса ТОО "Астана-АРЭК".

Аким области Крымбек Кушербаев подчеркнул, что, согласно генеральному плану развития села Курык, этот населенный пункт определен стратегической "опорной" территорией областного значения в связи с созданием здесь морского порта Курык как международного транспортно-логистического узла. "В ближайшем будущем этот район превратится в развивающийся регион со специализацией в сфере машиностроения и нефтепереработки", - сказал глава области.

Как отметил директор ТОО "Астана-АРЭК" Нуржан Талипов, ввести в эксплуатацию железнодорожную магистраль планируется до конца 2010 года. На момент строительства будет задействовано около 1 тыс. человек, единовременно - порядка 500. "На момент эксплуатации железнодорожного полотна будет задействовано порядка 150 человек", - уточнил он.

Н. Талипов сообщил, что генеральным подрядчиком строительства выбрана компания "Мостстройотряд-1". "По прогнозам объем перевозимых грузов по этому железнодорожному участку в среднем составит до 5,5 млн тонн в год. На первом этапе это будут грузы, необходимые для строительства непосредственно порта Курык. Далее будут доставляться грузы для развития и снабжения станции Ералиево и села Курык, а в будущем это будут грузы для обеспечения морских нефтяных операций и непосредственно - каспийская нефть", - сказал Н. Талипов.

Представитель компании "Мостстройотряд-1" сообщил, что за полтора года планируется отсыпать 700 тыс. кубометров земляного полотна, построить 30 километров верхнего строения железнодорожного пути. По проекту запланировано строительство 6 жилых домов для обслуживающего персонала, производственных зданий, сооружений и сопутствующей инфраструктуры.

В рамках рабочего визита министр транспорта и коммуникаций РК ознакомился с ходом строительных работ в связи с капитальным ремонтом автомобильной дороги республиканского значения Актау - Курык, а также посетил "Каспийскую верфь" компании "Ерсай", где в рамках проекта Кашаган производятся 18 тыс. тонн металлоконструкций в год.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...