Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Начинается добыча нефти на месторождении «Комсомольское»

В Мангистауской области на месторождении «Комсомольско» введен в эксплуатацию новый технологический комплекс. Буквально через несколько дней здесь начнут добычу нефти. Её запасы, по данным геологов, превышают пять миллионов тонн.

Этого торжественного момента рабочие месторождения ждали долго. Нефть на «Комсомольском» нашли еще в восьмидесятых годах прошлого века. Но из-за удаленности этого района месторождение бездействовало. И только в 2005-м министерство энергетики и компания «Petrom SA» подписали соглашение о его разработке и добыче нефти. К обустройству «Комсомольского» приступили два года назад. Поздравить нефтяников с завершением строительства технологического комплекса на «Комсомольское» приехала Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Казахстане. Урсула Фахрингер отметила, что деловые связи двух стран с каждым годом становятся крепче.

Урсула Фахрингер, Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане:

- Если вы смотрите цифры, сколько уже было вложено в Казахстан, я думаю, это свидетельствует о том, что есть хороший инвестиционный климат.

В проект инвесторы вложили 250 миллионов долларов. Построен трубопровод, протяженностью 80 километров, пункты приема и сбора нефти, буровые площадки, подъездные дороги. Здесь будут работать пятьсот человек.

Герхард Бауэр, генеральный директор ТОО «КомМунай»:

- В основном мы принимаем на работу граждан Казахстана - считаем, что нет смысла привозить сюда иностранных специалистов. Мы просто обучаем местных жителей. Такова наша политика.

Компания взяла шефство над нефтяным колледжем села Шетпе. А в поселке Акшымрау нефтяники строят детский сад на пятьдесят мест. Уже проложена стокилометровая дорога, которая связала отдаленные аулы полуострова Бузачи.

Крымбек Кушербаев, аким Мангистауской области:

- Это пример эффективного инвестора, который в течение двух лет смог начать промышленную разработку месторождения, который ежегодно будет добывать 480 тысяч тонн нефти. При этом особое внимание обращает на решение социальных вопросов.

Первую нефть на «Комсомольском» надеются получить уже через несколько дней. На пиковый уровень добычи - 10 000 баррелей в сутки - компания планирует выйти в течение года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...