Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы раскрыто убийство молодого человека

Фото : 13 апреля 2009, 12:30

В Алматы раскрыто убийство молодого человека

АЛМАТЫ. 13 апреля. КАЗИНФОРМ - Полицейские Алматы раскрыли убийство 22-летнего парня, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Студент 4-го курса одного из алматинских вузов пропал без вести в конце февраля этого года. Воскресным вечером он выехал из дома на своей автомашине марки «БМВ». Матери обещал вернуться через два часа. Однако уже через час его сотовый молчал. «После поступления заявления от матери юноши, мы установили, что в тот вечер он уехал на встречу с потенциальным клиентом, который хотел купить у него машину. Встреча была назначена у авторынка. Эти обстоятельства стали единственной зацепкой в деле об исчезновении молодого человека. Никто из его близкого окружения не знал ни имени того покупателя, ни номера его сотового телефона. По истечении определенного времени оперативно-розыскная группа в качестве основной версии случившегося рассматривала убийство», - заявил начальник отдела розыска управления криминальной полиции ДВД Алматы Вадим Стрельцов.

Картина того злополучного вечера выглядела так: владелец БМВ с легкостью согласился встретиться с незнакомцем, изъявившим желание купить его машину. В седьмом часу вечера мужчины встретились. Покупатель по имени Рауан осмотрел автомобиль и согласился приобрести его. Но прежде предложил заехать за деньгами домой в поселок Алгабас. На безлюдной улочке Рауан ударил водителя по лицу и оглушил его. Затем, накинув на его шею ремень безопасности, задушил. Бездыханное тело злоумышленник сбросил в овраг.

«Оказалось, что преступник изначально задумал любыми путями завладеть машиной. После реализации коварного плана, он выехал в Бишкек и уже утром продал автомобиль за 5 тысяч долларов, не имея никаких документов на руках. На след Рауана мы вышли спустя почти месяц. К тому времени тело пострадавшего было уже обнаружено и передано родственникам для захоронения. Буквально на днях «БМВ» была изъята, транспортирована из Бишкека в Алматы и приобщена к уголовному делу», - сообщил В.Стрельцов.

Рауан признался в совершении жестокого убийства. Оперативники не исключают, что он может быть причастен к другим тяжким преступлениям. Его личность проверяется по всем учетам ДВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии