Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Совсем скоро в Алматы появится такси для инвалидов

Совсем скоро в Алматы появится такси для инвалидов

На днях из Германии в Казахстан были отправлены 20 специальных автомобилей, предназначенных для перевозки людей с ограниченными возможностями. В конце апреля эти машины прибудут в южную столицу.

Пока в городе нет специальной службы такси, способной обслужить инвалидов-колясочников. Хотя еще лет десять назад председатель алматинского общества инвалидов Али АМАНБАЕВ впервые заговорил об этом. Однако денег на реализацию идеи тогда не было. И вот нашелся спонсор, подаривший инвалидам специальные такси.

- Это машины с подъемниками - просторные, удобные, - рассказывает Али Абильдаевич. - Но очень дорогие: двадцать машин стоят почти миллион долларов. Мы планируем, что любой инвалид сможет четыре раза в месяц бесплатно воспользоваться этим такси. Нам хочется, чтобы поездок было больше, но это зависит от того, сколько денег будет выделять ежегодно акимат Алматы. Одна такая поездка стоит примерно три тысячи тенге, понадобятся и деньги на техобслуживание инвотакси. Как вы понимаете, общество инвалидов не сможет самостоятельно покрывать все эти расходы.

Сейчас в Алматы уже создается специальный таксопарк. Работать там тоже будут в основном инвалиды.

Оксана АКУЛОВА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...