Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налоговые заложники

Фото : 13 апреля 2009, 14:28

Налоговые заложники

Полтора десятка предпринимателей из Петропавловска в минувший четверг разослали обращение в госструктуры. По их словам, налоговый департамент вдруг предъявил им огромные долги за деятельность четырехгодичной давности. А все из-за того, что в июле прошлого года один коммерсант Ринат САЛИМЖАНОВ судом был признан лжепредпринимателем.

И все, кто совершал с ним сделки, автоматически оказались его контрагентами, в которые угодил даже ДВД области. Суммы, предъявленные к выплате, колеблются от 8 до 150 миллионов тенге.

По словам предпринимателей, они просто не могли знать, что Салимжанов не тот, за кого себя выдает. Тем более что все это время и сам налоговый департамент области признавал его деятельность законной.

Начальник управления налоговых апелляций налогового департамента области Сауле МУСЛИМОВА рассказала, что их департамент в курсе этой проблемы:

- Подобные ситуации, когда из-за одного лжепредпринимателя страдают все, кто имел с ним дело, сейчас складываются и в других регионах Казахстана. Однако решения суда для нас - закон, и мы не можем выйти за его рамки! Предпринимателям, попавшим в такую ситуацию, надо самим выходить на законодателей со своими предложениями об изменении законодательства, касающегося лжепредпринимательства.

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, Петропавловск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии