Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Уклонение от налогов - лучшее лекарство от бессонницы, или как украсть миллион в хозяйственной сумке

13.04.2009

Наталья СОРОКОУМОВА

25 уголовных дел по лжепредпринимательству завели сотрудники департамента финансовой полиции Алматы только за первый квартал этого года. По Казахстану ущерб от таких деятелей, по словам официального представителя Агентства БЭКП Мурата Жуманбаева, за три прошедших месяца уже превысил 10-миллиардный рубеж. По сравнению с прошлым годом за этот же период мимо госказны ушло 746, 8 млн тенге. Более 9 млрд вылетели в трубу.

Суммы, на которые бизнесмены «нагрели» не только государство, но и соотечественников, вызывают «уважение». 24-летнего Сакена (в интересах следствия имя изменено. - Авт.) и его 20-летнего подельника задержали благодаря поддержке сотрудников дорожной полиции. По следственным данным, ныне задержанный не подчинился приказу сотрудника дорполиции «остановиться» и решил скрыться на Land Cruiser Prado. Не повезло, поймали… При осмотре в салоне внедорожника в обычной дорожно-хозяйственной сумке нашли «капусту» - 1 млн долларов, снятых со счета очередного лжепредприятия. Впрочем, в банке еще осталось более 15 млн тенге…

В тот же день финполовцы при проведении обыска в офисе обнаружили печати еще тринадцати липовых предприятий, на некоторые уже с уголовными делами по 192 статье УК РК. Три охотничьих ружья с двумя коробками патронов. Сейчас экспертиза выясняет «чистые» ли стволы? Кстати, каждый по оценке охотников стоит около 1,5 млн. По мнению следователя, раскручивающего это дело, ружья ребята использовали только на охоте, да и хранились они почти по правилам - зачехленные, в подсобном помещении арендуемого офиса.

Но и это еще не все. В ходе того же обыска были обнаружены несколько автомобильных госномеров без каких-либо сопровождающе-подтверждающих документов, но числящихся за лжепредприятиями. В следственном изоляторе находится только Сакен, второго отпустили под подписку, а оставшуюся «святую троицу» финполу еще предстоит найти. Задержанному грозит как минимум 3 года, а как максимум - «десятка» с конфискацией. Но приговор вынесет судья…

Не менее предприимчивой оказалась и мадам Богулина (в интересах следствия фамилия изменена. - Авт.). Она открыла в южной столице 7 предприятий вовсе не для того, чтобы стать честной бизнес-леди. Богулина проводила через фирмы и обналичивала большие суммы, «забыв» при этом о налогах и других обязательных отчислениях. Только от четырех созданных гражданкой «предприятий» ущерб превысил 700 миллионов тенге. Следователи ДБЭКП совместно с налоговиками проводят проверку остальных трех фирм, а бизнес-леди находится в следственном изоляторе под арестом и ждет «судного дня»…

Три добра молодца - Николай, Куаныш и Исмаил (имена изменены в интересах следствия. - Авт.) с не установленным до сих пор Александром Петровичем создали ТОО «Герадас Ltd» и ТОО «Профи Пак-777» и совершенно официально зарегистрировали их в Алматинском управлении юстиции. Через эти ТОО махинаторы с различных «предприятий» за вымышленные услуги и товары получали деньги, которые «пилили» между собой. Но в середине февраля финполиция прикрыла лавочку, задержав Куаныша и Исмаила у здания «ТАИБ Казахского банка» с 17 млн тенге, снятыми с расчетного счета ТОО-шек «Герадас Ltd» и «Профи Пак-777». За три года эти господа не заплатили государству 2,5 млрд тенге. А при обыске в офисе нашли 17 печатей различных лжепредприятий и травматический пистолет системы Макарова. Сейчас совладельцы ТОО находятся под арестом, а следствие по делу в самом разгаре…


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...