Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более половины учебников в РК признаны непригодными для образовательного процесса

Фото : 13 апреля 2009, 16:42

Более половины учебников в РК признаны непригодными для образовательного процесса

Астана. 13 апреля. "Казахстан Сегодня" - Более половины учебников и учебного материала в Казахстане признаны непригодными для образовательного процесса, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки (МОН) РК.

"В прошлом году из 2936 учебников и учебно-методических комплексов (УМК) рекомендованы к использованию в учебном процессе лишь 1202, а 1107 отклонены, 338 направлены на доработку и 289 из-за низкого качества по всем требованиям не допущены к экспертизе", - сообщила пресс-служба.

Кроме того, по информации МОН РК, в конце 2008 года проведена дополнительная экспертиза 1701 учебника и УМК. По ее результатам рекомендованы к использованию в образовательном процессе 987, а 31 учебник не допущен к экспертизе.

Как отмечают в министерстве, качество учебников является одной из злободневных тем в сфере образования, поэтому МОН РК постоянно привлекает ведущих ученых, опытных педагогов стран к независимой общественной экспертизе. "МОН РК при несоответствии учебников государственным общеобразовательным стандартам возвращает на доработку либо изымает их из школьной программы", - говорится в распространенном сообщении МОН РК.

Пресс-служба также сообщает, что в Казахстане регулярно проводится республиканская акция "Учебник без ошибок", в которой участвуют педагоги, школьники и их родители. "В результате определяются фактологические, стилистические, орфографические, пунктуационные ошибки на страницах учебников и учебно-методических комплексов, а также несоответствие школьного материала тестовым заданиям ЕНТ", - подчеркивается в сообщении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии