Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

О внедрении ускоренной регистрации прав на недвижимое имущество

О внедрении ускоренной регистрации прав на недвижимое имущество

В Департаменте юстиции состоялся брифинг для журналистов, посвященный вопросам внедрения ускоренной регистрации прав на недвижимое имущество.

На вопросы представителей областных и республиканских средств массовой информации ответили заместитель начальника Департамента юстиции Костанайской области Молибоженко В.П. и начальник отдела регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Департамента юстиции Костанайской области Мустафин С.С. В центре внимания прессы находились вопросы, связанные с оплатой за данную услугу, сроки изготовления, а также что послужило внедрению новшества, на данные вопросы представители СМИ получили компетентные ответы.

Как отметил Молибоженко В.П. ставки сборов за ускоренную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним не являются обязательными и применяются только в том случае, если заявитель изъявит желание срочно зарегистрировать свои права. Введение альтернативных ставок за регистрацию в ускоренном порядке - наиболее эффективная мера для исключения коррупционных факторов. Так как с официальным утверждением расценок за срочное изготовление паспортов и удостоверений личности у граждан нет необходимости обращаться к посредникам и переплачивать им.

Журналисты также интересовались об открытии мобильных Центров обслуживания населения в банках второго уровня. Как пояснил начальник отдела регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Департамента юстиции Костанайской области Мустафин С.С. открытие данных центров в банках осуществляется в рамках исполнения меморандума заключенного Комитетом регистрационной службы Министерства юстиции РК и Ассоциацией финансистов РК. Там будут оказываться услуги по реализации программы финансирования через фонды «Даму» и «Самрук-Казына», а именно малого и среднего бизнеса, ипотечного кредитования, рефинансирования ипотечного кредитования и студенческого кредитования. В поддержку данной программе в системе органов юстиции сокращены сроки регистрации залогов недвижимого имущества. Впредь жилая недвижимость будет регистрироваться в трехдневный срок, нежилая в семидневный. Кроме того, сроки выдачи информационных справок сократился до одного дня. Ускоренную регистрацию права на квартиры, жилые дома физические лица оплачивали более 50 тысяч тенге, теперь эта услуга во всех регионах будет составлять 35 тысяч тенге. Для юридических лиц ставки остались прежними.

В завершении брифинга В.П.Молибоженко поблагодарил присутствующих журналистов за внимание к деятельности органов юстиции и призвал к сотрудничеству.

 

    Пресс-служба Департамента юстиции Костанайской области


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...