Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Письмо НЭПК «Союз «Атамекен» от 10 апреля 2009 года № 0929 «О критериях для субъектов частного предпринимательства»

Письмо НЭПК «Союз «Атамекен» от 10 апреля 2009 года № 0929


Министру

индустрии и торговли

Республики Казахстан

г-ну Школьнику В.С.

Уважаемый Владимир Сергеевич!

Во исполнения поручения Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан С.Н. Ахметова №17-58/40, 2516 от 7 апреля 2009 года к письмам АФК от 16.03.2009 г. №12-1-3/01/888, и от 04.04.2009 г. №0867, сообщаем следующее.

В письме Председателя Совета Ассоциации финансистов Казахстана С. Аханова сообщается, что предложенные поправки депутата Мажилиса Парламента РК М. Пшембаева в части увеличения размера среднегодовой стоимости активов для субъектов малого предпринимательства до 500 000 МРП, среднего предпринимательства - до 6 000 000 МРП, и поправки депутата Мажилиса Парламента РК А. Боброва в части увеличения количества численности работников для субъектов среднего предпринимательства - до 500 человек поддерживаются.

При этом, упоминается, что Ассоциацией финансистов Казахстан в письме от 29.12.2008 г. №12-2-3/01/3446 предлагалось следующая редакция:

размер среднегодовой стоимости активов для субъектов малого предпринимательства до 325 000 МРП, среднего предпринимательства - до 900 000 МРП; численность работников для субъектов малого предпринимательства до 250 человек, субъектов среднего предпринимательства - до 700 человек.

В связи с чем, Национальная экономическая палата Казахстан “Союз “Атамекен” поддерживая позицию Ассоциации финансистов Казахстан предлагает установить нижеследующие размеры по критерии для субъектов частного предпринимательства:

“Субъектами малого предпринимательства являются индивидуальные предприниматели без образования юридического лица и юридические лица, осуществляющие частное предпринимательство, со среднегодовой численностью работников не более двухсот пятидесяти человек и совокупным годовым доходом за год не свыше миллионстовосемьдесятитысячекратного месячного расчетного показателя и балансовой стоимостью активов за год не свыше миллионстовосемьдесятитысячекратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Субъектами среднего предпринимательства являются юридические лица, осуществляющие частное предпринимательство, со среднегодовой численностью работников не более пятисот человек и совокупным годовым доходом за год не свыше одиннадцатимиллионновосемьсоттысячекратного месячного расчетного показателя и балансовой стоимостью активов за год не свыше одиннадцатимиллионновосемьсоттысячекратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Субъектами крупного предпринимательства являются юридические лица, осуществляющие частное предпринимательство, со среднегодовой численностью работников более пятисот человек и совокупным годовым доходом за год свыше одиннадцатимиллионновосемьсоттысячекратного месячного расчетного показателя и балансовой стоимостью активов за год свыше одиннадцатимиллионновосемьсоттысячекратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.”

Необходимо заметить, что аналогичная редакция была предложена в соавторстве депутатами Мажилиса Парламента РК: Е. Рахметовым, В. Бобровым, А. Бекеновым и была поддержана большинством голосов членов Рабочей группы в Мажилисе Парламента РК по проекту Закона РК “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам частного предпринимательства” в последней редакции.

Обоснованиями являются то, что действующая норма Закона “О частном предпринимательстве” не дает точного разъяснения по градации на категории субъектов частного предпринимательства, так как нет установленных форм определения среднегодовой стоимости активов, что в свою очередь не позволяет правильно регистрировать и перерегистрировать предприятия и ведет к путанице в органах юстиции и предпринимательской среде.

Более того, в Европейском Союзе начато введение общих стандартов понятия малых и средних предприятий.

В этой связи, а также учитывая происходящие в Казахстане инфляционные процессы предлагается повысить пороговое значение критериев отнесения субъектов частного предпринимательства к тем или другим категориям.

Необходимо заметить, что субъекты малого и среднего предпринимательства иностранных государств по обороту и по численности количества своих работников несколько раз превышают казахстанских предпринимателей.

При этом, данные субъекты предпринимательства иностранных государств на постоянной основе получают поддержку со стороны государства. Сохранение указанной статьи в действующей редакции отрицательно сказывается на деятельности отечественных предпринимателей, которые не могут конкурировать с такими компаниями.

Считаем, что такая тенденция является ограничением конституционных прав предпринимателей и искусственно сдерживает развитие малого и среднего предпринимательства Казахстана и не отвечает требованиям рыночных отношений.

В связи с чем, просим поддержать данную редакцию.

Председатель Палаты А. Перуашев

Исп.: Иса Абжаппар

Телефакс: 8-7172-28-75-29,

E-mail address: souz-atameken@mail.ru


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...