Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Россиян лишат накоплений

Россиян лишат накоплений

МОСКВА. 13 апреля. КАЗИНФОРМ - Минздравсоцразвития РФ намерено рассмотреть вопрос об отмене обязательной накопительной части пенсии. Если этот проект будет осуществлен, то все пенсионные отчисления работающих граждан будут направляться на текущие выплаты пенсионерам, а создавать собственные пенсионные накопления можно будет только в частном порядке. Об этом журналистам рассказал заместитель главы ведомства Юрий Воронин, передает Казинформ со ссылкой на Утро.ру.

Трудовая пенсия в России сегодня формируется из трех частей: базовой, страховой и накопительной. Базовая часть устанавливается государством в виде фиксированной суммы. Страховая часть финансируется из страховых взносов, которые составляют 14% от заработной платы. Эти две формы отчислений направляются на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Накопительная часть пенсии формируется за счет отчислений в размере 6% от заработной платы сотрудников младше 1967 г. рождения. Эти отчисления обособляются на отдельных счетах и инвестируются на фондовом рынке.

По мнению Воронина, обязательная пенсия должна состоять только из двух частей - базовой и страховой, а сама пенсионная система должна быть построена на солидарном принципе. При таком устройстве пенсионной системы обязательные отчисления с заработной платы работников полностью идут на текущие выплаты пенсионерам. В свою очередь, пенсию нынешних активных работников обеспечат следующие поколения.

Как отмечают эксперты, в долгосрочной перспективе солидарная пенсионная система в России работать не сможет из-за демографической ситуации. Предложения Воронина будут оправданы только в том случае, если в стране будет постоянный прирост населения. Сегодня в России на одного пенсионера приходится 1,7 работника, притом что выплачивать достойные пенсии без накопительной части возможно, если на одного пенсионера приходится пять работников, как это было в СССР.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...