Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МВД РК опровергли информацию о возбуждении уголовного дела в отношении экс-акима Павлодарской области

Фото : 13 апреля 2009, 17:34

В МВД РК опровергли информацию о возбуждении уголовного дела в отношении экс-акима Павлодарской области

Астана. 13 апреля. "Казахстан Сегодня" - Уголовное дело в отношении экс-акима Павлодарской области Галымжана Жакиянова не возбуждено. Об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщил заместитель начальника департамента информации и языковой политики Министерства внутренних дел (МВД) РК Ернур Уали, передает корреспондент агентства.

"На сегодняшний день ни Министерством внутренних дел, ни его подразделениями уголовное дело в отношении господина Жакиянова не возбуждено и не расследуется", - сказал Е. Уали.

Напомним, что ранее в ряде республиканских СМИ была опубликована информация о возбуждении в сентябре прошлого года и расследовании уголовного дела в отношении Г. Жакиянова.

Как сообщалось ранее, в 2002 году Г. Жакиянов был приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Г. Жакиянов обвинялся в превышении должностных полномочий в бытность акимом Павлодарской области. Г. Жакиянов отбывал наказание в колонии-поселении в Шидертах. В начале ноября 2005 года он был представлен к условно-досрочному освобождению, после того как отбыл половину назначенного судом срока наказания - 3 года 6 месяцев. 14 декабря 2006 года Экибастузский городской суд принял решение об условно-досрочном освобождении Г. Жакиянова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии