Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актюбинские прокуроры добились объявления выговора чиновникам, требовавшим от пенсионерки для удочерения внучек справку об отсутствии судимости

Фото : 13 апреля 2009, 17:54

Актюбинские прокуроры добились объявления выговора чиновникам из органа опеки, требовавшим от пенсионерки для удочерения внучек справку об отсутствии судимости

Актобе. 13 апреля. "Казахстан Сегодня" - Актюбинские прокуроры добились объявления выговора чиновникам из органа опеки, требовавшим от пенсионерки для удочерения внучек справку об отсутствии судимости, передает корреспондент агентства со ссылкой на областную прокуратуру.

В частности, по сведениям старшего прокурора Актюбинской областной прокуратуры Слушаш Кареновой, "в ходе недавней проверки в Хромтауском районе было выявлено, что сотрудники из местного органа опеки требовали у пожилой женщины, пожелавшей удочерить своих внучек, помимо других необходимых для данной процедуры документов, справку об отсутствии судимости, хотя наличие данного документа по закону необязательно".

"Однако у пенсионерки в виду ее пожилого возраста не было ни денег, ни сил ехать в областной центр за справкой, в связи с чем процедура затянулась на полгода", - говорит С. Каренова, добавив, что "это при том, что у одной из внучек пожилой женщины врожденный вывих бедра, недавно она перенесла сложную операцию, состоит на учете у хирурга, стало быть, нуждается в постоянном уходе".

Поэтому, по словам представителя надзорного органа, "бабушка хотела их удочерить и получать дополнительную денежную помощь от государства, поскольку все они жили на одну пенсию".

В итоге прокурорского реагирования чиновники из органа опеки районного и областного ранга были привлечены к дисциплинарной ответственности и получили выговора. Бабушка наконец удочерила своих внучек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии