Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В настоящее время неэффективно использовать средства ФСА для выкупа проблемных активов - Жамишев

В настоящее время неэффективно использовать средства ФСА для выкупа проблемных активов - Жамишев

Астана. 13 апреля. "Казахстан Сегодня" - В настоящее время неэффективно использовать средства ФСА для выкупа проблемных активов. Об этом сегодня на правительственном часе в мажилисе сообщил министр финансов Казахстана Болат Жамишев, передает корреспондент агентства.

"Правительство, инициируя создание фонда стрессовых активов, на тот момент не ориентировалось на то, что будет заходить в капитал системообразующих банков. Концепция фонда стрессовых активов направлена была на реагирование на ситуации, связанные с ухудшением качества ссудного портфеля банков", - сообщил Б. Жамишев.

"Зайдя в уставный капитал банков, правительство столкнулось с ситуацией, когда возник риск возможности неэффективного использования средств фонда стрессовых активов", - отметил он в этой связи.

Основная задача ФСА, по информации министра, - это выкупать плохие активы по рыночной стоимости. "После того как правительство стало акционером банков, говорить о том, что оно в состоянии будет по справедливой стоимости купить какие-либо активы, - это вообще передергивание всего того, что говорилось здесь, в парламенте, когда обсуждалась задача по созданию ФСА", - подчеркнул глава ведомства.

По его словам, "в настоящее время правительством не расходуются выделенные на капитализацию ФСА 70 млрд тенге". "Я думаю, что возможное использование этих средств будет обсуждаться и с парламентом, но в настоящее время тратить их на те первоначально заявленные цели было бы неэффективно", - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...