Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В настоящее время неэффективно использовать средства ФСА для выкупа проблемных активов - Жамишев

Фото : 13 апреля 2009, 17:58

В настоящее время неэффективно использовать средства ФСА для выкупа проблемных активов - Жамишев

Астана. 13 апреля. "Казахстан Сегодня" - В настоящее время неэффективно использовать средства ФСА для выкупа проблемных активов. Об этом сегодня на правительственном часе в мажилисе сообщил министр финансов Казахстана Болат Жамишев, передает корреспондент агентства.

"Правительство, инициируя создание фонда стрессовых активов, на тот момент не ориентировалось на то, что будет заходить в капитал системообразующих банков. Концепция фонда стрессовых активов направлена была на реагирование на ситуации, связанные с ухудшением качества ссудного портфеля банков", - сообщил Б. Жамишев.

"Зайдя в уставный капитал банков, правительство столкнулось с ситуацией, когда возник риск возможности неэффективного использования средств фонда стрессовых активов", - отметил он в этой связи.

Основная задача ФСА, по информации министра, - это выкупать плохие активы по рыночной стоимости. "После того как правительство стало акционером банков, говорить о том, что оно в состоянии будет по справедливой стоимости купить какие-либо активы, - это вообще передергивание всего того, что говорилось здесь, в парламенте, когда обсуждалась задача по созданию ФСА", - подчеркнул глава ведомства.

По его словам, "в настоящее время правительством не расходуются выделенные на капитализацию ФСА 70 млрд тенге". "Я думаю, что возможное использование этих средств будет обсуждаться и с парламентом, но в настоящее время тратить их на те первоначально заявленные цели было бы неэффективно", - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии