Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Саранче нужен автослесарь

Фото : 14 апреля 2009, 09:14

Саранче нужен автослесарь

В Павлодаре два ведомства - территориальное управление сельского хозяйства и управление природных ресурсов и регулирования природопользования - не могут решить, кому ремонтировать машины для хим-обработки полей от саранчи. Будущий урожай оказался под угрозой.

Как сообщил начальник территориального управления сельского хозяйства по Павлодарской области Ерболат БАТЫРХАНОВ, по прогнозам на 2009-2010 годы в некоторых районах области количество саранчи увеличится в 5 раз, ядохимикатами необходимо обработать порядка 85 тысяч гектаров сельхозугодий. И заняться делом необходимо в конце мая или начале июня. Средства из республиканского и местного бюджетов выделены, запасы пестицидов есть. Вот только технике, находящейся на балансе управления природных ресурсов и регулирования природопользования, требуется ремонт.

- Сколько мы ни обращались к природоохранному ведомству, вопрос остается нерешенным, - заявил глава территориального управления сельского хозяйства. - На дворе апрель, а мы не приступили даже к наладке.

Начальник природоохранного ведомства Николай НЕТРЕБСКИЙ парирует:

- У нас нет специалистов. Мы ставили вопрос о том, чтобы передать технику в ведение другого органа, но ее никто так и не забрал.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии