Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пусть заплатит ДВД

Фото : 14 апреля 2009, 09:19

Пусть заплатит ДВД

Третий карагандинский полицейский, которого обвиняют в соучастии в жестоком избиении в отделении полиции чеченцев Магомеда КОСУМОВА и Казбека СУСАЕВА, явился с повинной в отдел собственной безопасности и скоро предстанет перед судом.

Несколько месяцев сотрудник департамента внутренних дел числился в розыске. В бега он подался сразу после того, как факт избиения был предан огласке, а полицейское начальство и аким Карагандинской области Нурлан НИГМАТУЛИН пообещали разобраться в произошедшем, сделав процесс открытым для общественности.

- Я гарантирую, что дело на особом контроле, а расследование будет проводиться беспристрастно. Окончательное решение вынесет суд, - пообещал глава региона родственникам пострадавших.

Обещание власти сдержали. Расследование провели и посадили на скамью двоих полицейских, которых задержали по горячим следам. Как только начался судебный процесс, третий обвиняемый сдался добровольно.

Между тем пострадавшие уже запросили от департамента внутренних дел в исковом заявлении компенсацию морального вреда в размере 10 миллионов 850 тысяч тенге. Судья Сергей ШАПЕЛЬ немного удивился этому обстоятельству, но отец одного из пострадавших, Халим КОСУМОВ, пояснил:

- Поскольку на работу полицейских взял департамент, дав им власть и полномочия, то мы требуем компенсации именно от него.

Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии