Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО осуществляется отселение людей, имеющих участки в зоне строительства Коксарайского контррегулятора

Фото : 14 апреля 2009, 09:21

В ЮКО осуществляется отселение людей, имеющих участки в зоне строительства Коксарайского контррегулятора

Шымкент. 13 апреля. "Казахстан Сегодня" - В ЮКО осуществляется отселение людей, имеющих участки в зоне строительства Коксарайского контррегулятора. Об этом сообщил журналистам начальник управления земельных отношений ЮКО Оскенали Панзарбек, передает корреспондент агентства.

Как сообщил О. Панзарбек, под территорию затопления будущего Коксарайского контррегулятора попадает 31 земельный участок хозяйствующих субъектов. Пока никто не выдвигал претензий в отношении работ по отселению.

По словам О. Панзарбека, у подрядных организаций, работающих на возведении Коксарайского контррегулятора, уже появилась необходимость переселения людей из зоны строительства.

"Под территорию будущего водохранилища подпадает 31 земельный участок хозяйствующих субъектов. Только трое из них имеют права частной собственности на землю, а остальные пользуются землей на правах аренды у государства", - сказал О. Панзарбек.

О. Панзарбек пояснил, что средства для компенсации стоимости 24 чабанских домиков, 22 кошар, 26 колодцев и 4 артезианских скважин были изначально заложены в общую стоимость возводимого контррегулятора.

"Со всеми сельчанами проведены переговоры, завершены оценочные работы. Никаких претензий по данному вопросу пока не поступало", - сказал О. Панзарбек.

Начальник областного управления земельных отношений проинформировал, что фермерам, чьи хозяйства оказались в зоне подтопления, будут выделены равноценные земельные участки на близлежащих территориях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии